Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Капли OneTwoSlim для похудения

Салат из языка и граната

Салаты с языком — это самые популярные рецепты. Его готовят с самыми разными продуктами, а одним из наиболее удачным сочетанием являются зерна грана. Это особенный рецепт, который прекрасно украсит праздничный стол.

Готвоый салат из языка и граната

Содержание рецепта:

Язык — очень вкусный продукт и практически универсальный. Ведь недаром он во многих кухнях считается деликатесом. Готовят из языка множество самых разных угощений, начиная от варки супа и заканчивая просто отварным куском мяса, который тонко нарезается и сервируется под любимым соусом.

Сегодня хочу предложить из языка приготовить вкуснейший салат, который дополнить сыром и гранатом. Это изысканное сочетание ингредиентов сделает угощение насыщенным и весьма сытным, а рубиновые зерна граната салату придадут благородный и эффектный вид. Вы можете его подавать на праздничный именинный стол, угостить подружек на 8 Марта, побаловать любимого в День святого Валентина, да и просто приготовить в будничный день, чтобы создать праздничную атмосферу в семье.

Еще пару слов о пользе данного кушанья. Язык — сплошная мышца, в которой находится много полезных веществ. Он содержит белки, жиры, углеводы, витамины (В, Е, РР), макро- и микроэлементы. При этом холестерина в 100 г всего 150 мг. Благодаря своему составу он является диетическим продуктом. Поэтому его рекомендуют включать в меню детей и беременных женщин. Он полезен людям с анемией, болезнями сердечно-сосудистой системы, ЖКТ и мочевыделительной системы.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут для приготовления салата, плюс время для варки и охлаждения языка
Ингредиенты:
  • Свиной язык — 1 шт. (можно заменить говяжьим)
  • Майонез — для заправки
  • Гранат — 0,5 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Соль — 1/3 ч.л.



Приготовление салата из языка и граната:



Язык варится

1. Язык помойте под струей холодной воды. Поверхность языка очистите от грязи при помощи ножа или обычной щеткой, как бы скоблите. Свиной язык маленький, поэтому его можно варить целиком. Большой язык, к примеру, говяжий, разрежьте пополам. Итак, язык положите в большую кастрюлю, залейте водой и отправьте на плиту.
Для усиления аромата и вкуса, в бульон можете добавить лавровый лист, перец горошком, зубчик чеснок и прочие коренья.

Язык сварен

2. Когда вода закипит, убавьте пламя, шумовкой или ложкой снимите пенку и варите до готовности, т.е. мягкости. Время варки составляет от 2,5 до 3 часов. Готовность можно проверить ножом, если язык легко прокалывается, значит готов.

Язык сварен

3. Тогда его извлеките из бульона и переложите в холодную воду на 5 минут.

Язык очищен от белой пленки

4. После чего аккуратно снимите кожицу. Если язык хорошо проварен, то она легко сходит.

Язык нарезан

5. Все, язык готов и можно далее готовить салат. Поэтому его хорошо охладите и нарежьте кусочками среднего размера.
Бульон не выливайте, на его основе получится вкуснейшее первое блюдо.

Гранат очищен

6. К этому времени подготовьте гранат. Помойте его и обсушите. Острым ножом разрежьте пополам и из одной половины извлеките все зернышки.

Сыр нарезан

7. Сыр нарежьте средними кубиками размером около 8 мм.

Все продукты соединены

8. Все подготовленные продукты поместите в большую глубокую емкость, налейте майонез и приправьте щепоткой соли.

Готовый салат

9. Хорошо перемешайте ингредиенты и попробуйте салат на вкус. По необходимости добавьте еще соли. Отправьте его в холодильник на полчаса для охлаждения и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с языком и гранатом.

Салат из языка и граната
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *