Мангустин для похудения

Салат из свеклы и яиц

В нашей стране самые популярные салаты со свеклой — это сельдь под шубой, винегрет и свекла с грецкими орехами. Однако кроме этих угощений существует еще огромное количество не менее аппетитных и вкусных блюд. О таком и поговорим.

Готовый салат из свеклы и яиц

Содержание рецепта:

В нашей стране салаты из свеклы пользуются большой популярностью. Их кушают повседневно и за пиршеством. Для салатов свеклу чаще всего используют отварную или запеченную, и значительно реже — сырую. Считается, что ароматнее запеченная. Для этого корнеплод помойте, обсушите бумажным полотенцем, оберните фольгой и отправьте в духовку, где запекайте на среднем уровне при температуре 180-200 градусов. Время приготовления зависит от размера корнеплода. Маленькие будут уже готовы через 40 минут. В фольге следует обязательно сделать проколы, чтобы выходил пар. Тогда свекла равномерно пропечется и не подгорит.

Если решите для салата применить сырую свеклу, тогда ее очистите, ополосните и мелко нарежьте. Лучше будет ее предварительно замариновать в лимоном соке или соке лайма на 15 минут. В данном рецепте я применяла отварную свеклу, готовить которую умеет каждая хозяйка. Однако каждый повар может самостоятельно определиться из какой свеклы хочет сделать яство.

Стоит отметить, что свекольный салат обладает двумя важными свойствами: колоссальной пользой и внешней красотой. При этом он легко готовится. А чтобы его приукрасить придайте ещё более вкуса и используйте всевозможные добавки.


  • Калорийность на 100 г — 111 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки компонентов, плюс время для варки
Ингредиенты:
  • Свекла — 1 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Адыгейский сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ветчина — 150 г
  • Соль — щепотка или по вкусу



Пошаговое приготовление салата из свеклы и яиц:



Отварная свекла нарезана

1. Итак, первым делом подготовьте свеклу, т.к. она дольше всего готовится. Я ее варила на плите около 2 часов. Но как я писала выше, вы можете ее запечь в духовом шкафу в фольге. Солить ее при варке не обязательно, т.к. можно посолить уже готовое блюдо. После приготовления остудите корнеплод, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

4
Отварные яйца и огурцы нарезаны
2. Яйца также отварите до крутого состояния, около 8 минут после закипания. После переложите их в ледяную воду, чтобы они хорошо охладились. Очистите от скорлупы и нарежьте.
Соленые огурцы положите в сито, чтобы стекла лишняя вода, оботрите бумажным полотенцем, чтобы впитать всю влагу и также нарежьте. Продукты отправьте к свекле.

В салат добавлен нарезанный сыр

3. Адыгейский сыр нарежьте кубиками соблюдая пропорцию кусочков всех предыдущих ингредиентов.

В салат добавлена ветчина и налит майонез

4. Добавьте к ингредиентам майонез и хорошо перемешайте.

Продукты перемешаны

5. Попробуйте блюдо на вкус и по необходимости приправьте его солью. Однако с добавлением соли следует быть осторожными, т.к. возможно ее будет достаточно от соленых огурцов. Готовый салат охладите в холодильнике и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из варёной свеклы и яиц.

Салат из свеклы и яиц
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *