Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Капли OneTwoSlim для похудения

Свекла по-французски

Хочу предложить вашему вниманию необычный вариант приготовления свеклы по-французски. Это не только вкусное, но и полезное кушанье, которое вполне может использоваться в виде закуски на праздничном столе.

Готовая свекла по-французски

Содержание рецепта:

Возможно, борщ, винегрет и сельдь под шубой будут вне конкуренции с этим кушаньем. Однако попробовать свёклу по-французски имеет смысл. Это тёплый салат, простого приготовления в духе французских салатов. Он пропитан ароматом виноградного вина, дополнен сыром и заправлен оливковым маслом. По совету французского повара, вино можно заменять Чинзано или Мартини.

Этот салат относится к тем блюдам, о которых можно сказать «все гениальное просто». Это довольно незамысловатое кушанье кладезь самых необходимых витаминов, которые одновременно являются вершиной кулинарной простоты и изысканности. Самые недорогие и простые ингредиенты всегда найдутся на любой кухне, затрачиваемого времени на готовку минимум, а результат получается — замечательная свежая и пикантная закуска. Это простой и бюджетный вариант угощения, который получается настолько вкусным, что может стать настоящим украшением праздничного застолья.


  • Калорийность на 100 г — 46 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Свекла — 2 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Твердый сыр — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белое сухое вино — 100 мл (в классическом рецепте идет красное сухое вино
  • Соль — щепотка или по вкусу



Приготовление свеклы по-французски:



Свекла с чесноком нарезаны

1. Свеклу помойте и очистите. После снова ополосните и обсушите бумажной салфеткой. Корнеплод нарежьте тонкими кружочками, примерно по 3 мм. Делать это можно острым ножом или при помощи специальной шинковки, чтобы каждый ломтик был одинаковой толщины. Чтобы кружочки не были большими и красиво смотрелись в блюде, свеклу рекомендую брать небольшого размера.
Чеснок очистите от шелухи, ополосните и нарежьте соломкой.

Чеснок жарится

2. В сковороду налейте оливковое масло и положите чеснок.

Чеснок жарится

3. Включите среднюю температуру и обжарьте чеснок до золотистости. Внимательно за ним следите, чтобы он не пригорел, иначе блюдо будет иметь неприятный запах. Жариться чеснок будет не более 2-3 минут. После этого уберите его со сковороды, т.к. необходимо было, чтобы он только отдал свой вкус и аромат маслу.

В сковороду добавлена свекла

4. В горячую сковороду положите нарезанную свеклу. Влейте вино и приправьте солью.

Свекла тушится в вине

5. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте температуру, закройте сковороду крышкой и тушите блюдо около 20 минут до мягкости свеклы. При этом она не должна раскваситься, а остаться с легким хрустом.
Если желаете, то блюдо можете сделать более густым. Для этого в сковороду добавьте 1 ст.л. муки, которую предварительно обжарьте в масле, а потом добавляйте свеклу с вином и продолжайте готовить блюдо по рецепту.

Сыр нарезан

6. Пока свекла готовится, нарежьте сыр длинными слайсами. Сделать это можно при помощи специальной овощечистки.

Готовое блюдо

7. Готовую свеклу выкладывайте на сервировочное блюдо вперемешку с сыром. Употребляют блюдо обычно в теплом виде, однако, и в холодном виде угощение получается весьма вкусным.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить французский салат «Бонжур».

Свекла по-французски
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *