Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Белый соус с чесноком и зеленью

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Не соус, а настоящая находка! К мясу и рыбе, к стейку и шашлыку, к запеченной картошке и макаронам… белый соус с чесноком и зеленью. Как его приготовить, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый белый соус с чесноком и зеленью

Белый соус с чесноком и зеленью одинаково хорошо подходит практически к любому виду блюда. Его подают на стол ко многим угощениям. Особенно он вкусен к жареному мясу на сковороду или шашлыкам на углях на мангале. Хотя его можно подавать практически к чему угодно, начиная с пельменей и заканчивая пирожками с картошкой. Печеный, отварной или жареный картофель, спагетти или рис, котлеты или зразы, картофельным оладьи и чипсы, сырые и запеченные овощи —  везде этот соус будет к месту. Еще его используют для заправки салатов, маринования или тушения продуктов. Как говорят французы, с хорошим соусом можно съесть даже газету. Самые обыденные блюда с хорошим соусом превратятся в деликатес.

Он простой и в то же время вкусный, его легко готовить, а все ингредиенты доступны. Готовят белый соус на основе молочных продуктов с добавлением специй, приправ и зелени. Поэтому они отличаются консистенцией и вкусом. Для него используют сметану, майонез, кефир, натуральный йогурт… В некоторых рецептах дополняют соус 100 мл белого сухого вина. В качестве начинок замечательным добавлением является чеснок. Он имеет яркий и насыщенный аромат, а также восхитительный пикантный вкус. Чесночный соус придаст неповторимый вкус любому блюду.

Смотрите также, как приготовить белый чесночный соус.

  • Калорийность на 100 г — 569 ккал.
  • Количество порций — 500 мл
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Сметана — 250 мл
  • Чеснок — 3 зубчика или по вкусу
  • Укроп — маленький пучок
  • Соль — щепотка
  • Зеленый лук — 5 перышек
  • Петрушка — маленький пучок
  • Майонез — 250 мл



Пошаговое приготовление белого соуса с чесноком и зеленью, рецепт с фото:

Сметана налита в миску

1. В глубокую миску налейте охлажденную сметану.

В миску добавлен майонез

2. Следом добавьте охлажденный майонез. Пропорции сметаны и майонеза можете менять по своему вкусу.

В миску добавлен измельченный укроп

3. Укроп помойте, высушите, мелко накрошите и отправьте к продуктам.

В миску добавлен измельченная петрушка

4. Петрушку помойте, высушите, измельчите и отправьте вслед за укропом.

В миску добавлен измельченный лук

5. Зеленый лук помойте, просушите, мелко нашинкуйте и добавьте к ингредиентам.

В миску добавлен измельченный чеснок

6. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Если его нет, то натрите чеснок на мелкой терке. Хорошо перемешайте продукты до однородной консистенции. Переложите белый соус с чесноком и зеленью в стеклянную чистую банку, закройте плотно крышкой и храните в холодильнике до 5 дней.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить соус из майонеза и сметаны, с зеленью и чесноком.

TutKnow.ru
3
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *