Капли для похудения OneTwoSlim

Соус песто по-генуэзски

Соус песто по-генуэзски

Рецепт приготовления итальянского соуса песто по-генуэзски.

Название соуса песто по-генуэзски говорит само з себя. На итальянском pestare означает толочь. Оно походит от административного региона Италии – Лигурия, а точнее от города Генуя. Это символ провинции, что готовится ещё с 1800-х годов. Его составляющие и принцип приготовления практически не изменился. Зелёный соус применяется во многие вторые блюда и активно используется на кухнях разных стран мира.

На сайте TutKnow.ru предложен стандартный рецепт приготовления этого соуса. Готовить этот соус лучше стоит в мраморной ступки с использованием деревянного пестика.

Ингредиенты:
  • Базилик50 грамм
  • Сыр пармезан60-70 грамм, это 6 ст. л. (тёртого)
  • Сыр пекорино30 грамм, это 2 ст. л. (тёртого)
  • Орехи кедровые15 грамм, это 1 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Оливковое масло100 мл.
  • Сольодна большая щепотка грубой соли



Приготовление соуса песто по-генуэзски



Соус песто по-генуэзски

1. Листья базилика советуют не мыть, а протереть при помощи мягкого полотенца или другой ткани.
2. Очистить чеснок и положить в ступку.
3. Киньте совсем немного соли.

Соус песто по-генуэзски

4-5. Раздавите хорошо чеснок пестиком.
6. Положите листья базилика и опять немного соли.

Соус песто по-генуэзски

7-8. Измельчить листья до однородной ярко-зелёной массы с соком базилика. Тут нужно хорошенько поработать пестиком и максимально измельчить им листья.
9. Добавить в измельчённые листья кедровые орехи и снова всё разотрите до однородной массы.

Соус песто по-генуэзски

10. Потом положить весь натёртый сыр и опять давить до получения крема.
11. В «крем» песто понемногу подливая оливковое масло продолжать давить пестиком.
12. В результате в Вас должен получиться густоватый соус под названием песто по-генуэзски.

Если вы ещё не знаете применения соуса песто, тогда можете посмотреть рецепт приготовления спагетти с соусом песто по-генуэзски, зелёной фасолью и картофелем.

Приготовленный соус песто рекомендуется использовать как можно быстрее. Хранить лучше в холодильнике. Он не любит тепло и тому может быстро испортится.

Готовить зелёный соус песто можно и в блендере, естественно это очень сильно сэкономит время и физические силы. Но блендер желательно использовать с пластиковыми лопастями, так как металлические могут повлиять на вкус соуса.
В блендере соус получается более густой. Молотить стоит на самой низкой скорости и также поэтапно как при помощи ступки с пестиком. При приготовлении нельзя перегревать соус, естественно блендер будет нагреваться во время молочения. Чтобы избежать этого, рекомендуется перед использованием на один часик чашку и само лезвие поставить в холодильник.
Автор: Перевод с итальянского сайта Giallo Zafferano | Фото: Giallo Zafferano
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *