Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Соус для спагетти: лечо с вином и базиликом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Кулинарный рецепт соуса (подливы) для спагетти и пасты с гвоздикой, вином, помидорами и красным сладким перцем.
Соус для спагетти: лечо с вином и базиликом

Завалялась на полке пачка спагетти, лингвини или рисовой лапши? Не впечатляют обычные соусы и магазинные сосиски? Попробуйте приготовить к пасте новую подливу с базиликом, помидорами, красным перцем и молодым красным вином.
  • Калорийность на 100 г — 60 ккал.
  • Количество порций — 2 порции
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Сладкий перец — 1 красный (крупный)
  • Вино — 0,5 стакана (красного)
  • Помидоры — 1-2 шт. (крупных)
  • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Базилик сушенный — 1-2 щепотки
  • Базилик свежий — несколько листиков
  • Гвоздика — 2-3 штучки на порцию
  • Соль, сахар
  • Чёрный перец (крупного помолу или горошком)



Приготовление соуса (лечо) из свежих овощей для спагетти


  1. Для начала следует нарезать овощи мелкими кубиками или тонкой соломкой, кому как больше нравится. Морковку натереть как по-корейски.

  2. Налить в сотейник растительного масла, разогреть и добавить лук. Немного обжарить, 1-2 мин. (не стоит его доводить до жёлтого цвета). Потом добавить морковки и болгарского перца, немного солим и перчим. Готовим минут 5.

  3. Добавляем помидоры и немного воды (2-4 чайные ложки), а также ещё раз солим, сахарим и кладём сушёный базилик, 2-3 гвоздики и чёрный перец горошком. Готовим примерно 5 минут.

  4. Теперь можно влить пол стакана вина, после чего хорошо нагреть сотейник с соусом и снять его с плиты.

  5. Готовый соус выложить на тарелку и добавить пару листьев свежего базилика. Лечо можно подавать с пастой, рисовой, яичной или гречневой (соба) лапшой.

Это блюдо можно использовать как закуску или консервированный салат – лечо. Хорошо хранится в холодильнике и также приятное на вкус в холодном виде.

Перед добавлением вина овощи можно утушить, чтобы вышла вся лишняя жидкость и слегка пройтись погружным блендером. После чего добавить вина, но чтобы соус не был очень жидким.
TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *