В преддверии лета и теплых дней, когда можно выезжать на природу и готовить потрясающе вкусные блюда на мангале, предлагаю прекрасный рецепт приготовления непревзойденного лимонного маринада для рыбы.
Маринад — смесь кислоты, растительного масла, приправ и соли. Это превосходное средство для улучшения качества вкуса рыбы. Первоначально он служил для более длительного хранения рыбы, предотвращая ее порчу. В настоящем, когда все вооружены холодильниками, в маринадах для сохранности продуктов мы не зависим. Сейчас их используют для пикантности и придания вкуса. Поэтому в кулинарии уже придумано множество самых разных версий соусов, которые облагораживают продукты. Одним из них я и хочу поделиться. Но сначала раскрою несколько секретов.
Готовьте маринады и соусы в посуде из стекла или керамики. Она не имеет посторонних ароматов, не вступает в реакцию с кислотой и не окисляется.
Чем рыба больше по размеру, тем дольше времени ее следует мариновать.
Если тушка рыбы слишком велика, то лучше ее нарезать порционными кусками.
После маринования, рыбу можно жарить без панировки, она к поверхности сковороды она не пристает.
Калорийность на 100 г — 16 ккал.
Количество порций — 100 мл
Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
Лимон — 1 шт. (среднего или маленького размера)
Соевый соус — 4 ст.л.
Корень имбиря — 1,5 см.
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
Кориандр — 1/4 ч.л.
Приготовление лимонного маринада для рыбы
1. С чеснока снимите шелуху и мелко измельчите ножом. Его конечно, можно пропустить через пресс, но вкус маринада будет немного разный. Рекомендую попробовать оба варианта, чтобы определиться какой вам больше подходит.
2. Имбирь очистите от кожуры и мелко нарежьте ножом или натрите на мелкой терке. Добавьте его в миску к чесноку.
3. Положите к пряностям приправу для рыбы. Лимон хорошо помойте и обсушите полотенцем.
4. Натрите его цедру на мелкой терке.
5. Затем разрежьте лимон пополам и выдавите из него сок. Чтобы легче было это сделать, в лимонных половинках сделайте ножом глубокие проколы. Тогда получится больше выдавить сока. Также его можно раздобыть с помощью цитрусовой соковыжималки.
6. Налейте соевый соус и вымешайте продукты.
7. Маринад готов и можно его использовать по назначению. Он подойдет для любого сорта рыбы. Поэтому обязательно возьмите его на заметку.
Кроме того, если полученную массу измельчить блендером до однородности, то такой соус можно будет поставить на стол к рыбному стейку. Поэтому данный маринад можно назвать универсальным, в котором одновременно можно и мариновать, и употреблять рыбу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лимонный соус к рыбе.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!