Капли для похудения OneTwoSlim

Соус для окрошки

Какой приготовить соус для окрошки и какие продукты выбрать, чтобы вкус был богаче, ярче и лучше. Делюсь одним из множества вариантов соусов, который подойдет не только для холодного супа, а и многих других закусок.

Готовый соус для окрошкиГотовый соус для окрошки

Содержание рецепта:

Окрошка — популярное холодное первое блюдо русской кухни. Оно особенно востребовано с приходом летних жарких дней. Это всегда идеальное решение, т.к. она великолепно освежает в знойный день, варить на обед ничего не надо, да и витамины в овощах сохраняются в первозданном виде. Ни для кого не секрет, что это кушанье готовится из разных продуктов, соусов и заправок. В общих чертах это блюдо можно описать так: свежие овощи мелко нарезаны, заправлены заправкой и залиты холодной жидкостью.

С рецептами окрошки я ранее делилась. Сегодня расскажу, как для нее приготовить простой и вкусный соус. Для этого используют много разных продуктов. К примеру, кислое молоко, йогурт, кефир, минеральную воду, пиво, квас, сметану, бульон, горчицу, хрен, лимонный сок, черный молотый перец, соевый соус, столовый уксус, лимонную кислоту и т.д. Выбор огромен и каждый найдет своего почитателя. К тому же все ингредиенты обычно имеются в холодильнике каждой хозяйки.

Итак, лето уже вошло в полные права, на улице ярко светит солнце, дни становятся теплее и солнечней, поэтому самое время делиться рецептом приготовления заправки для замечательного, легкого и освежающего холодного летнего супа, окрошка.
  • Калорийность на 100 г ― 83 ккал
  • Количество порций ― 650 мл заправки примерно на 4 л. кастрюлю
  • Время приготовления ― 5 минут



Ингредиенты для соусаИнгредиенты для соусаИнгредиенты:
  • Сметана жирная — 400 мл
  • Майонез 67% жирности — 200 мл.
  • Горчица — 3-4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Лимонная кислота — по вкусу

Пропорции продуктов можно менять по своему вкусу.



Приготовление соуса для окрошки



Сметана налита в миску

1. В глубокую пиалу налейте сметану. Ее советую использовать домашнюю или покупную с наибольшим процентом жирности, чтобы кушанье было сытнее, вкуснее и насыщенней. Но, если хотите сделать окрошку менее калорийную, то используйте сметану 30% жирности.

К сметане добавлен майонез

2. Добавьте к сметане майонез. Его также для сытости используйте 67 % жирности, для более диетического кушанье — 30 %.

Добавлена горчица

3. Добавьте горчицу. Ее количество условное, она придает кушанью остроту, поэтому по своему вкусу вы можете ее добавить больше или меньше.

Добавлена лимонная кислота и соль

4. Насыпьте соль и лимонную кислоту. Эти продукты также применяются по вкусу. Лимонную кислоту можно заменить натуральным соком лимона. Для этого нужно лимон помыть, высушить и с помощью соковыжималки или других кухонных подручных средств выдавить сок.

Соус вымешан

5. Хорошо перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились.

Готовый соус

6. Соус готов и можете его добавлять в кастрюлю с овощами. Этот соус можно использовать практически для любой жидкости, на которой готовится окрошка. Он хорошо сочетается с мясным и овощным бульоном, квасом, минералкой, сывороткой и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заправку для окрошки.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *