Капли для похудения OneTwoSlim

Домашний майонез с уксусом

Домашний майонез без консервантов — великолепная замена покупному продукту. В данном обзоре хочу рассказать как его приготовить. А пошаговые фото помогут наглядно увидеть весь технологический процесс.

Готовый домашний майонез с уксусомГотовый домашний майонез с уксусом

Содержание рецепта:

Майонез — обязательная заправка для многих салатов или закусок. В последнее время его стало модным готовить дома самостоятельно. Отличие домашнего продукта от магазинного заключается в следующем. Домашний майонез гораздо полезней, т.к. не содержит консервантов. Получается он не жирный, не калорийный и только из натуральных продуктов. Выходит значительно дешевле, а благодаря разнообразным добавкам и специям, его можно делать с разными вкусами.

Подходит домашний майонез абсолютно ко всем блюдам, в которые вы привыкли использовать покупной продукт. Вариаций его приготовления множество. Некоторые получаются с кислинкой, другие с остротой. Я сегодня предлагаю его приготовить с уксусом. Этот консервант поможет соусу дольше времени храниться и оставаться свежим.

Для приготовления майонеза вам понадобится миксер или блендер. С помощью таких кулинарных помощников продукт будет готов буквально за 5 минут. Но в случае отсутствия подобных инструментов, можете воспользоваться старым добрым бабушкиным способом — взбивать майонез венчиком. Времени на этот процесс уйдет, конечно, дольше, около 25 минут. Однако результат также будет потрясающим.
  • Калорийность на 100 г ― 680 ккал
  • Количество порций ― 200-250 г
  • Время приготовления ― 5 минут



Ингредиенты для майонезаИнгредиенты для майонезаИнгредиенты:
  • Растительное рафинированное масло — 160 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Горчица — на кончике ножа
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Сахар — щепотка




Пошаговое приготовление майонеза с уксусом



Яйца вбиты в миску

1. Яйцо влейте в глубокую и широкую миску. Посуда должна быть большой, т.к. при взбивании продуктов они увеличатся в объеме.

В миску добавлена соль, сахар и горчица

2. В миску с яйцом положите горчицу, щепотку соли и сахара.

Продукты взбиты блендером

3. Миксером на больших оборотах начинайте взбивать ингредиенты. Масса должна слегка загустеть, приобрести однородность и лимонный цвет.

В массу влито растительное масло

4. Тонкой струйкой вливайте растительное масло, продолжая взбивать продукты. Масло на глазах начнет преобразовываться в густую массу. Вместо растительного масла можно использовать оливковое, либо смесь масел.

Во взбитый майонез налит уксус

5. Продолжайте взбивать продукты до тех пор, пока консистенция смеси не станет похожей на привычный майонез. После к составляющим влейте столовый уксус и снова проверните все миксером. Если майонез будете использовать сразу, то вместо уксуса можете использовать свежевыжатый лимонный сок или яблочный уксус.

Готовый майонез

6. Перед использованием майонеза выдержите его в холодильнике около получаса. За это время он не только охладится, но и приобретет более густую консистенцию.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашний майонез.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *