Мангустин для похудения

Соус для салата из яичных желтков

Приготовив однажды этот соус, вы больше никогда не будите покупать другие соусы в магазинах. Соус из яичных желтков, горчицы, соевого соуса и оливкового масла — что может быть лучшим для заправки салата и дополнения к рыбе или мясу?

Готовый соус для салата из яичных желтков

Содержание рецепта:

Одним из наиболее доступных и простых в приготовлении соусов можно назвать соус из яичных желтков. Кроме основного ингредиента в его основу входит соевый соус и оливковое масло, а пикантность и легкую остроту придает горчица. Ну, а сами же отварные желтки формируют необходимую более густую консистенцию и яркий вкус. Это и есть вся база соуса, а после начинается творческий процесс. К примеру, учитывая личные вкусовые предпочтения можно добавлять разные специи и пряности, благодаря чему усилится насыщенный вкус готового блюда. К тому же можно положить еще кусочки мелко нарезанных овощей, тогда соус будет немного похож на всем известный соус Тартар.

Данный соус я готовила специально для заправки салата, но он великолепно подойдет и к овощным блюдам, и к мясному или рыбному стейку, а также блюдам из птицы. Эта заправка значительно легче и нежнее вредного майонеза. Приготовив ее однажды, она превратится в ваше повседневное коронное блюдо, которое будет часто присутствовать у вас на столе. К тому же вы можете его приготовить в большом количестве и хранить в домашних условиях в холодильнике на протяжении 2-3 дней. Для этого поместите его в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой.


  • Калорийность на 100 г — 305 ккал.
  • Количество порций — 5 минут
  • Время приготовления — примерно 50 мл
Ингредиенты:
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Отварной куриный яичный желток — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка



Пошаговый рецепт приготовления соуса для салата из яичных желтков:



Отварной желток положен в соусницу

1. Первым делом отварите яйцо до крутой консистенции. Для этого опустите его в холодную воду, закипятите, уменьшите пламя и варите 8 минут. После переложите в ледяную воду и выдержите до полного охлаждения. Можете несколько раз сменить воду, чтобы она всегда оставалась холодной. Так яйцо быстрее охладится. Далее его очистите от скорлупы, разрежьте пополам и извлеките желток, который поместите в небольшую соусницу. Белок для соуса не понадобится, поэтому его можете использовать для другого блюда. Например, положите в салат или закуску, который будете заправлять этим соусом.

Желток измельчен

2. При помощи вилки разомните желток до мягкой рыхлой консистенции.

К желтку добавлено масло

3. Влейте к желтку оливковое масло. Если его нет, то используйте любое другое рафинированное масло по вкусу.

Продукты перемешаны

4. Перемешайте желток с маслом, чтобы получилась однородная консистенция.

В соус влит соевый соус

5. Следом влейте соевый соус. Он подойдет любой, как классический, так и с разными пряными вкусами, например, имбирный или чесночный. От этого соус будет только вкуснее.

В соус добавлена горчица

6. Далее положите ложечку горчицы. Ее можете использовать гладкую или зерновую. Остроту горчицы также выбирайте сами. Приправьте продукты щепоткой соли. Но с ней не переборщите, т.к. в соусе имеется соленый соевый соус, да и блюдо для которого готовится этот соус наверняка соленое. Хорошо перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределилась и можете заправлять салат или любые другие блюда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить голландский соус. Рецепт Бабушки Эммы.

Соус для салата из яичных желтков
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *