Капли для похудения OneTwoSlim

Плов из булгура со свининой

Плов из булгура со свининойПлов из булгура со свининой

Рецепт приготовления плова со свининой, но вместо риса используем булгур. Это очень вкусно и просто.

Для начала немного информации, если вы не совсем в курсе, что такое булгур («бургуль» или «блхур»). Это обычная крупа из пшеницы. А вы что подумали?! Только она проходит специальную термическую обработку водой, после чего пшеницу сушат (как правило на солнце), потом она очищается от отрубей. Далее жёлтые зёрна уже имеют название «булгур» и они дробятся до необходимого размера для дальнейшей расфасовки по тарам. Эта крупа очень популярная в странах Средиземноморья, ближнего Востока и на Балканах.

Купить его можно в специализированных магазинах здорового питания или крупных торговых площадях. Булгур по сравнению с обычной пшеницей значительно дороже. Например, крупа ТМ «Ярмарка» «Платинум» 350 г стоит:
  • в Украине ~25 грн.
  • в России ~45 руб.

А Булгур «Такі Справи», пачка 400 г в Украине имеет цену примерно 13–15 грн.

А теперь ближе к теме ― готовим пилав из этой крупы и свинины. Рецепт рассчитан на 6 больших порций.

Ингредиенты:
  • Булгур2 ст.
  • Свинина400 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Вода или бульон3 ст.
  • Растительное масло5–7 ст. л.
  • Соль1 ч.л. (без горки)
  • Хмели-сунели1 ч.л.
  • Барбарис1 ч.л.
  • Зелень укропа и петрушки



Приготовление плова со свининой из булгура:



Приготовление плова со свининой из булгура шаг 1

Приготовление плова со свининой из булгура шаг 1

1. Помыть и почистить по одной большой моркови с луковицей. Далее их нарезать небольшими кубиками.

Приготовление плова со свининой из булгура шаг 2

2. В казане или сотейнике разогреть подсолнечное масло и обжарить до золотистого цвета лук. Добавить морковь и ещё минут пять обжаривать. Аккуратно достать лук с морковкой из масла в тарелку, для дальнейшего приготовления.

Приготовление плова со свининой из булгура шаг 3

Приготовление плова со свининой из булгура шаг 3

3. Нарезать для плова мясо на средние куски и положить в казан с маслом, где обжаривали овощи. Обжаривать мясо до готовности с частыми помешиваниями деревянной лопаткой. На этом этапе свинину лучше не дожарить, чем зажарить!

Приготовление пилава из булгура шаг 4

4. Положить к мясу обжаренные лук с морковью. Посолить, поперчить и приправить плов из булгура имеющимися специями по желанию. Хорошо перемешать и готовить минут 5. При необходимости можно добавить растительного масла.

Приготовление пилава из булгура шаг 5

5. Булгур промыть под водой и всыпать к мясу. Влить до 3х стаканов воды или мясного бульона (чтобы покрыло плов на полсантиметра, не больше), хорошо перемешать и довести до кипения. Сделать маленький огонь и готовить под крышкой минут 15.

Рецепт плова из булгура шаг 6

6. Плов из булгура готов. Перед подачей добавить мелко нарезанной петрушки с укропом и хорошо перемешать деревянной лопаткой.

По желанию можно во время приготовления свинины добавить 1–2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа.

Любителям чеснока ― 3-5 целых зубчиков положенных перед заправкой крупы придадут особый аромат и вкус вашему изысканному плову!

Вместо свинины плов запросто можно сделать с курицей, бараниной, кроликом, уткой и т.д. Всё на вашу фантазию и вкус. Я добавил немного сушёных грибов, предварительно замочив их на 7 минут в воде тёплой.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт пилава из булгура в передаче «Просто вкусно»



Автор: редакция TutKnow.ru | Фото: TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *