Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Котлеты из сардины в масле с овсянкой

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Котлеты из сардины в масле имеют место быть на любой кухне, когда лень готовить, но чего-то вкусного хочется. Представляем пошаговый рецепт с фотографиями.
Котлеты из сардины в масле с овсянкой на столе

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Приготовить такие котлетки можно сделать из сардины или сайры в масле. Выходит 6–8 котлет. Смотря какого размера будут эти котлетки. Как раз покушать за обедом. Готовить не долго, продуктов минимум, да и небольшое разнообразие для домашних.

Только помните, что это блюдо не для детского меню. Рыбные консервы вообще лучше исключить минимум до 8 лет. Детям, лучше приготовить настоящие рыбные котлеты на пару или в духовке.
  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 10 штук
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Рыбная консервы — 1 банка
  • Лук — 1 штука
  • Овсянка — 3 ст. л.
  • Зелень
  • Перец по вкусу
  • Яйцо — 1 штука
  • Растительное масло для жарки



Пошаговое приготовление котлеты из сардины в масле



Сардины в миске

1. Открываем баночку рыбы и сливаем воду в отдельную мисочку. В нее можно макать хлеб, ммм... вкуснотень. Рыбу достаем и разминаем вилкой.

Добавляем лук

2. Лук для котлет мелко-мелко нарезаем кубиками. Знаете, у поваров есть один секрет, когда вы разрежете лук, положите срезом на доску, а сверху придавите лезвием ножа плашмя. Теперь при нарезке, не будет норовить рассыпаться на полукольца.

Добавляем овсяные хлопья

3. Добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления. Если хлопьев нет, возьмите манку в том же количестве или даже больше, только тогда добавляйте и масло с рыбы.

Зелень в фарше для котлет

4. Зелень мелко шинкуем и тоже добавляем в фарш.

Добавляем яйцо

5. Дело за малым. Выбиваем яйцо.

Фарш из сардины для котлет

6. Хорошо всё перемешиваем и оставляем буквально 10–15 минут, чтобы овсянка набухла и котлеты не разваливались при жарке.

Котлеты жарятся на сковороде

7. На сковороду ложкой выкладываем наш фарш и формируем круглые или продолговатые котлетки. Жарим на медленном огне по 5 минут с каждой стороны, чтобы появилась румяная корочка.

Котлеты из сардины в масле с овсянкой готовы к употреблению

8. Котлеты готовы. Можно звать всех кушать. На гарнир подойдет любая каша или макароны.

Котлеты из сардины в масле с овсянкой на столе

Смотрите также видео-рецепты:

1. Котлеты из консервированной рыбы с овсянкой



2. Котлеты из сардины в масле с рисом

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *