Сочные котлеты умеет готовить не каждая хозяйка… Мы расскажем вам секрет вкусных и сочных котлет из говядины и курицы. Пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом.
Вариантов приготовления котлет очень и очень много. Мы расскажем об одном из них. Куриное филе само по себе — сухое. Говядина по отдельности тоже не очень хороша для котлет. А вот два вида этого мяса в месте создают идеальный дует. Но и тут стоит обратить внимание на некоторые нюансы.
Секреты, как сделать котлеты сочными
Мясо для котлет бери с прожилками жира. Если же мясо без жира, то в фарш добавьте 100 грамм сала.
Перед тем как формировать котлеты, отбейте фарш об стол или об ладони.
Лук — залог сочности котлет. Никогда не жалейте лук в котлеты.
Ледяная вода, добавленная в фарш непосредственно перед формированием котлет, сделайте их сочными.
Калорийность на 100 г — 160 ккал.
Количество порций — 10 штук
Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Куринное филе — 350 г
Лук — 2 шт.
Хлеб — 3 кусочка
Молоко — 100 мл
Картошка — 1 шт.
Панировочные сухарики — 2–3 пачки
Растительное масло для жарки
Соль — 1 ч. л.
Перец — 1/2 ч. л.
Пошаговое приготовление сочных котлет из говядины и курицы: рецепт с фото
Мясо промойте и просушите бумажным полотенцем. Прокрутите мясо на мясорубку 2–3 раза. Фарш должен быть максимально однородным. На фото фарш прокручен один раз, и видно, что его структура совсем не однородная. При втором или третьем заходе добавьте лук и картошку.
Хлеб замочите в молоке. Он должен размягчиться. Хлеб в котлеты добавляют, чтобы они были мягче. Кроме хлеба можно использовать манку или кабачки и даже овсяные хлопья.
Прокрутите хлеб на мясорубке к фаршу. Чтобы хлеб не прилип на стенки мясорубки чередуйте хлеб с картошкой.
Приправляем фарш на ваш вкус солью, перцем и другими приправим. Хорошо мнем его руками. Если фарш жидковат и не лепится, поставьте его в холодильник на пол часика. Если и это не помогло, добавьте яйцо. Так котлеты не разваляться при жарке. Руки смачиваем водой и берем немного фарша. Помните его и отбейте. Скатайте шарик. Обваляйте фарш в панировочных сухарях.
Сформируйте котлеты из всего фарша. Первую партию котлет можно сразу поставить на плиту и формировать остальные. Так же можно заморозить котлеты если их очень много.
Обжариваем котлеты на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны. Котлеты должны подрумянится.
Готовые котлеты подаем с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Котлеты из говядины и курицы в собственном соку:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!