Капли для похудения OneTwoSlim

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем – кулинарный рецептЛазанья с фаршем – кулинарный рецепт

Лазанья ― популярное, традиционное итальянское блюдо. Впервые её приготовили в Эмилии-Романье, но вскоре блюдо приобрело популярность не только на территории Италии, но и во всём мире. Состоит лазанья из нескольких слоёв теста, а между слоями принято выкладывать различную начинку: мясо, овощи, грибы, морепродукты. Дополнительно слоя блюда присыпают сыром и пропитывают соусом. Рецепт лазаньи в домашних условиях отлично украсит праздничный стол хозяйки и порадует гостей.

В нашей семье вместо соуса бешамель, предпочитают соус на основе свежих, или консервированных в собственном соку помидор. Предлагаю и Вам приготовить лазанью по нашему рецепту.

Ингредиенты лазаньи


Ингредиенты:
  • Готовые листы лазаньи250 г
  • Свиное мясо250 г
  • Говяжье мясо300 г
  • Сыр твёрдых сортов350 г
  • Помидоры в собственном соку0,5 л
  • Лук репчатый1 шт.
  • Веточка розмарина1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Перец, соль по вкусу



Приготовление лазаньи:



Приготовление лазаньи шаг 1

1. Свиное и говяжье мясо перекручиваем на мясорубке. Готовый фарш солим и перчим.

Приготовление лазаньи шаг 2

2. На сковородке с оливковым маслом слегка поджариваем нарезанный кубиками репчатый лук. Добавляем к нему наш фарш и, постоянно помешивая, поджариваем до полуготовности.

Приготовление лазаньи шаг 3

3. Для приготовления соуса ― в толстостенную кастрюльку выливаем четыре столовых ложки оливкового масла. Когда масло закипит, ― бросаем веточку розмарина и три зубчика чеснока.

Приготовление лазаньи шаг 4

4. После того, как чеснок приобретёт нежно-золотистый цвет, вынимаем его вместе с розмарином и льём в кастрюльку взбитые блендером помидоры в собственном соку.

Приготовление лазаньи шаг 5

Приготовление лазаньи шаг 5

5. На дно формы для запекания стелим листья лазаньи, выкладываем на них фарш, посыпаем тёртым сыром и поливаем нашим соусом. Верхний слой блюда должен состоять только из листов для лазаньи, обильно посыпанных сыром.

Приготовление лазаньи шаг 6

6. Заливаем лазанью оставшимся соусом и отправляем блюдо в духовку на 40 минут.

Подавать лазанью нужно горячей, с бокалом хорошего красного вина.

Приятного аппетита!

Видео рецепты лазаньи:



Тут показывают, как её делать с нуля, – как приготовить листы теста самостоятельно.





Лазанья болоньезе с шеф-поваром:

Автор: редакция TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *