Шашлык — натуральное жареное мясо, которое не нуждается в никаких дополнительных добавках при мариновании. В данном обзоре поделюсь рецептом приготовления шашлыка из свинины в собственном соку. Сделайте шашлыки по данному рецепту, и вы точно не пожалеете. Технология приготовления шашлыка в собственном соку весьма простая. При этом вы получите кушанье не хуже, чем при применении изысканных маринадов. Еще привлекательный данный вариант тем, что используется минимум не особо полезных заправок, что делает яство полезнее для организма.
Чтобы получить на самом деле вкусное мясо не используя маринад, следует знать некоторые секреты. Тогда у вас мясо не получится пресным и суховатым.
Во-первых, укладывайте его и лук слоями или очень хорошо перемешивайте, чтобы продукты равномерно распределились.
Во-вторых, важно, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт специями. По этой же причине, в процессе перемешивания подсыпайте соль и перец.
В-третьих, на будущий шашлык поставьте пресс, чтобы компоненты лучше взаимодействовали.
В-четвертых, этот способ приготовления подходит только для длительного маринования. Промариновав мясо полтора часа, аппетитное оно не получится. Мариновать шашлык в собственном соку нужно долго, например, ночь.
Калорийность на 100 г — 218 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — сутки для маринования, 45-50 минут для приготовления мяса на гриле
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Лавровый лист — 4-5 шт.
Черный молотый перец — 1 ч.л. или по вкусу
Репчатый лук — 4-5 шт.
Соль — 2-3 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление шашлыка из свинины в собственном соку, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте его кусочками против волокон, размером по 5 см. Выбирайте мясо с жировыми прослайками, например, ошеек. Так шашлык будет сочнее, жирнее и вкуснее.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте кольцами толщиной по 1 см и отправьте в кастрюлю к мясу. Не смотря на то, что лук для многих не пригоден для еды, но его должно быть очень много. Он пустит свой сок, который поможет лучше промариноваться кусочкам мяса.
Продукты посолите, поперчите и положите лавровый лист поломанный кусочками. Хорошо перемешайте и сверху поставьте гнет. В качестве груза используйте тарелку, на которую установите 3-х литровую банку с водой.
3. Оставьте мариноваться свинину на ночь, но лучше выдержате ее сутки. Спустя определенное время нанизайте ее на шампур поочередно чередуя с кружочками репчатого лука.
4. К этому времени подготовьте угли. Распалите дрова и дождитесь, пока они прогорят, но при этом угли должны быть хорошо раскалены. Положите шампура на мангал и жарьте шашлык, периодически переворачивая, чтобы каждый кусочек равномерно пропекся и подрумянился со всех сторон.
5. Если с углей будет появляться язычки пламени, гасите их, сбрызнув маринадом, в котором мочился шашлык. Готовность мяса проверяйте ножом. Разрежьте кусочек, должен сочиться прозрачный сок. Если он будет с кровью, готовьте его далее и снова проверьте готовность.
Употребляют шашлык сразу после приготовления в самостоятельном виде или какими-либо соусами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шашлык в собственном соку.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!