Мясо с картофелем в молоке! Удивительное сочетание продуктов, но получается очень вкусный результат. Как приготовить это блюдо, читайте в данном пошаговом рецепте с фото.
Без картофеля и мяса нельзя представить рацион питания современных семей. Конечно, если это семьи не относятся к вегетарианцам. Поэтому предлагаю побаловать себя и родных ароматной картошкой, запеченной с мясом в духовке. Мясо с картофелем в духовке в молоке — сочное и ароматное блюдо, которое подойдет для семейного обеденного ужина и праздничного застолья. Рецепт весьма прост и не требует особых кулинарных навыков и замысловатых ингредиентов.
Для многих сочетание мяса с молоком весьма непривычное. Но в кулинарном мире существует множество рецептов, где мясо отваривается или запекается в молоке. Благодаря этому оно становится значительно нежнее и сочнее. Готовить это яство будем в духовке. Под воздействием высокой температуры и мясного сока, который будет из него выделяться, молоко немного закарамелизируется и превратится в насыщенный интересный соус.
Картофель в данном рецепте можно упустить и запекать подобным образом только мясо. Но лучше воспользоваться обилием молочной жидкости и сделать полноценное блюдо, где гармонично сочетается и гарнир, и основное блюдо. В сезон подойдет молодой картофель, а в другие поры года обычный.
Калорийность на 100 г — 180 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
Мясо — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Черный молотый перец — щепотка
Молоко — 300 мл
Пряности и специи — по вкусу
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для жарки
Картофель — 4 шт.
Пошаговое приготовление мяса с картофелем в духовке в молоке, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, срежьте пленку, удалите лишний жир и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте его кусочками среднего размера и положите в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Сорт мяса можете использовать любой, какой вам больше нравится.
2. На большом огне обжарьте мясо до появления золотистой корочки, которая запечатает внутри его весь сок. Репчатый лук очистите, помойте, нашинкуйте полукольцами и отправьте в сковороду к мясу.
3. Прикрутите температуру до среднего режима и готовьте продукты до прозрачности лука. Приправьте мясо солью с перцем. До готовности его можно не доводить, т.к. оно еще будет томиться в духовке.
4. Разложите мясо с луком по порционным горшочкам.
5. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками и разложите по горшочкам. Посолите его и поперчите. Добавьте любые вкусовые пряности по своему вкусу.
6. Залейте картофель с мясом молоком, чтобы оно на половину покрывало продукты. Закройте кушанье крышкой и отправьте запекаться в духовку. Нагрейте жаровню до 180 градусов и готовьте горшочки 1 час. Перед подачей сервируйте угощение в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картошку, запеченную в духовке в молоке с сыром. Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!