Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Макароны с яйцами и сыром: простой и вкусный рецепт

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Традиционный рецепт на завтрак, который доступен для любого бюджета — макароны с яйцами и сыром. Кулинарные секреты. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.
Готовые макароны с яйцами и сыром

Содержание рецепта:

Макароны с сыром относятся к повседневным простым, но популярным блюдам для завтрака или обеда, а для ужина уже довольно калорийно. Поэтому для тех, кто бережет фигуру, лучше это яство вечером не кушать. Такое блюдо любят все, начиная с самых маленьких и заканчивая любителями вкусной еды взрослых поколений. Поэтому это угощение подойдет всем.

Обычно классическими считаются макароны посыпанные сыром. Однако в данном рецепте я их разнообразила яйцом. Эти продукты великолепно дополняют друг друга, от чего макароны становятся более вкуснее. Это чрезвычайно простое блюдо, на приготовление которого понадобится не более 20-25 минут. Оно выручит, когда в доме нечего кушать или лень что-то готовить. Кроме этого с этим рецептом можно экспериментировать и добавлять те продукты, которые найдутся в холодильнике. Например, подойдут грибочки, помидоры, сосиски, бекон, брокколи, зеленая фасоль и т.д.
  • Калорийность на 100 г — 355 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Макароны или спагетти — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г



Пошаговое приготовление макарон с яйцами и сыром, рецепт с фото:



Вода соединена с маслом

1. В кастрюлю налейте воду, растительное масло и добавьте соль. Поставьте ее на плиту и закипятите.

В кипяток опущены спагетти

2. В кипящую воду опустите спагетти и перемешайте, чтобы они не слиплись. Вода сразу перестанет кипеть, поэтому снова доведите ее до кипения. После прикрутите температуру до среднего режима и варите макароны на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке производителя. То есть доведите их до состояния аль-денте, слегка не доваренные.

Спагетти отварены

3. Готовые макароны опрокиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Сыр натерт на терке

4. Тем временем сыр натрите на терке.

Яичко жарится в сковороде

5. В сковороде растопите сливочное масло и влейте яйцо. Оно моментально схватится.

В сковороду добавлены спагетти

6. В этот момент сразу же положите в сковороду макароны.

Спагетти перемешаны с яйцами

7. И быстро их перемешайте с яичком.

Спагетти присыпаны сыром

8. Выложите их на сервировочное блюдо и присыпьте сыром. Сразу же приступайте к дегустации, пока макароны горячие, а сыр расплавленный и аппетитно тянется.

Кулинарные секреты:


  • Макароны не переваривайте.
  • Чтобы макароны не слиплись, во время варки обязательно добавьте растительное масло.
  • Вид макаронных изделий можно использовать любые: спагетти, рожки, бантики, лапшу.
  • Макароны берите твердых сортов, они менее калорийные и полезнее.
  • Яйца используйте только свежие. Проверьте их готовность: опустите в холодную воду, если оно всплывёт, значит, для употребления яйца не пригодны.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить спагетти с яйцом и сыром.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *