Традиционный рецепт на завтрак, который доступен для любого бюджета — макароны с яйцами и сыром. Кулинарные секреты. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.
Макароны с сыром относятся к повседневным простым, но популярным блюдам для завтрака или обеда, а для ужина уже довольно калорийно. Поэтому для тех, кто бережет фигуру, лучше это яство вечером не кушать. Такое блюдо любят все, начиная с самых маленьких и заканчивая любителями вкусной еды взрослых поколений. Поэтому это угощение подойдет всем.
Обычно классическими считаются макароны посыпанные сыром. Однако в данном рецепте я их разнообразила яйцом. Эти продукты великолепно дополняют друг друга, от чего макароны становятся более вкуснее. Это чрезвычайно простое блюдо, на приготовление которого понадобится не более 20-25 минут. Оно выручит, когда в доме нечего кушать или лень что-то готовить. Кроме этого с этим рецептом можно экспериментировать и добавлять те продукты, которые найдутся в холодильнике. Например, подойдут грибочки, помидоры, сосиски, бекон, брокколи, зеленая фасоль и т.д.
Калорийность на 100 г — 355 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Макароны или спагетти — 100 г
Сыр — 50 г
Растительное масло — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Пошаговое приготовление макарон с яйцами и сыром, рецепт с фото:
1. В кастрюлю налейте воду, растительное масло и добавьте соль. Поставьте ее на плиту и закипятите.
2. В кипящую воду опустите спагетти и перемешайте, чтобы они не слиплись. Вода сразу перестанет кипеть, поэтому снова доведите ее до кипения. После прикрутите температуру до среднего режима и варите макароны на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке производителя. То есть доведите их до состояния аль-денте, слегка не доваренные.
3. Готовые макароны опрокиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
4. Тем временем сыр натрите на терке.
5. В сковороде растопите сливочное масло и влейте яйцо. Оно моментально схватится.
6. В этот момент сразу же положите в сковороду макароны.
7. И быстро их перемешайте с яичком.
8. Выложите их на сервировочное блюдо и присыпьте сыром. Сразу же приступайте к дегустации, пока макароны горячие, а сыр расплавленный и аппетитно тянется.
Кулинарные секреты:
Макароны не переваривайте.
Чтобы макароны не слиплись, во время варки обязательно добавьте растительное масло.
Вид макаронных изделий можно использовать любые: спагетти, рожки, бантики, лапшу.
Макароны берите твердых сортов, они менее калорийные и полезнее.
Яйца используйте только свежие. Проверьте их готовность: опустите в холодную воду, если оно всплывёт, значит, для употребления яйца не пригодны.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить спагетти с яйцом и сыром.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!