Хотите быстро накормить семью вкусным и сытным обедом? Предлагаю прекрасный вариант быстрого рецепта — рагу с капустой, картофелем и мясом. Вегетарианцы и люди соблюдающие пост могут его приготовить в постном варианте только из овощей. Но именно мясной вариант рагу является классическим. В качестве мясной составляющей можете использовалось разное мясо: свинину, говядину, крольчатину, птицу, телятину и даже потрошка.
Мало кто знает, что несмотря на то, что рагу присутствует в разных кухнях мира, его родиной считается Франция. Поэтому оригинальное рагу представляет тушеные овощи с обжаренным мясом. При этом несмотря на то, какие будут использоваться овощи и мясо, важно чтобы они не разварились и не превратились в консистенцию пюре. Для этого необходимо соблюдать некоторые правила и тогда рагу всегда будет вкусным и привлекательным.
Самое вкусное рагу из молодых овощей, но подойдут любые, главное не испорченные.
Капуста подойдет как свежая, так и квашеная. Если она сильно кислая, то предварительно ее промойте.
Сильно мелко овощи не нарезайте, иначе они размягчатся и блюдо превратится в «кашу».
Мясо предварительно обжаривайте до румяной корочки.
Овощи вводите свежие или предварительно обжаренные. Но обжаривание в масле повышает калорийность блюда.
Вкус и аромат блюда лучше раскроется, если его томить на медленном огне в толстостенной посуде.
Калорийность на 100 г — 57 ккал.
Количество порций — 4-5
Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Мясо — 600-700 г
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошком — 3-4 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Растительное масло — для жарки
Белокочанная капуста — 400 г
Черный молотый перец — щепотка
Соль — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление рагу с капустой, картофелем и мясом, рецепт с фото:
1. От кочана белокочанной капусты отрежьте необходимое количество. Снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные. Помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом тонко нашинкуйте и положите в нагретую сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжарьте капусту до румяного золотистого цвета.
2. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками среднего размера. В другой сковороде нагрейте растительное масло и положите его жариться. Периодически помешивая доведите его румяного цвета.
3. Мясо помойте, срежьте жир и пленку. Обсушите его бумажной салфеткой. На сковороде в хорошо нагретом растительном масле обжарьте кусочки до образования золотистой корочки.
4. В большой сковороде или казане с толстыми стенками и дном соедините жареную капусту с картофелем.
5. Добавьте жареное мясо и положите все специи и пряности. Посолите.
6. Перемешайте, налейте немного водички и тушите под закрытой крышкой полчаса. Но чем дольше продукты тушатся, тем вкуснее получится кушанье.
7. Готовое рагу сервируйте к столу в теплом виде после приготовления. Употреблять его можно в самостоятельном виде, т.к. оно не требует дополнительного гарнира.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощное рагу с мясом, картошкой и капустой в мультиварке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!