Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Гуляш из куриных желудочков с томатом и сметаной

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Обед на отлично должен быть вкусным, сытным и красивым. Приготовьте гуляш из куриных желудочков с томатом и сметаной и отличный обед вам гарантирован.
Порция гуляша из куриных желудочков с томатом и сметаной

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление гуляша из желудочков с томатом и сметаной
  3. Видео-рецепты

Гуляш, приготовленный из куриных желудочков — вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет к любому гарниру: рису, макаронам, гречке или картофельному пюре. Густая подливка делает блюдо очень сочным, а готовится на основе сметаны с добавлением томатной пасты. В зависимости от своих предпочтений выберите сметану подходящей жирности или замените её сливками или простым йогуртом.

Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.
  • Калорийность на 100 г — 97 ккал ккал.
  • Количество порций — 3 штуки
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Желудки куриные — 400 г
  • Лук репчатый — 1–2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 100 мл
  • Вода — 1 ст.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
  • Зелень — по желанию



Пошаговое приготовление гуляша из желудочков с томатом и сметаной



Куриные желудки в миске

1. Подготовим желудки. Их нужно хорошо промыть и тщательно почистить, отделив жесткие пленки с внутренней части, срезав, где нужно, остатки кишки. Зальем желудочки водой. Дадим прокипеть в течение 5 минут и сольем воду с пеной. Приваренные желудочки промоем, нальём чистой воды и варим с добавление соли, душистого перца и лаврового листа около получаса.

Измельченная морковь и лук на кухонной досточке

2. Морковку и лук чистим, моем и измельчаем овощи любым удобным для вам способом. Мы мелко порезали лук и потерли морковь на крупной терке.

Зажарка из моркови и лука на сковороде

3. Делаем зажарку. На сковороде обжариваем овощи с добавление растительного мала. Когда морковь и лук станут достаточно мягкими, добавляем томатную пасту.

Измельченные куриные желудки прожариваются вместе с овощами

4. Проваренные желудки вынимаем из бульона, нарезаем тонкими полосками и обжариваем вместе с овощами минут 5.

Бульон из-под куриных желудков со сметаной и мукой

5. Бульон, в котором варились желудочки, процеживаем, добавляем в него сметану и муку. Хорошенько перемешиваем, чтоб заправка была однородной. Затянуть соус можно не только мукой, но и кукурузным или картофельным крахмалом.

Сметанная заправка вылита на сковороду к овощам и желудкам

6. Заливаем сметанную заправку на основе бульона к желудкам с овощами. Перемешиваем. Подлива сразу же приобрела красивый нежно-оранжевый цвет.

Томление гуляша на сковороде

7. На небольшом огне недолго томим гуляш, примерно в течение 3–4 минут. Сметана должна хорошо прогреться, но не расслоиться. И не забывайте помешивать блюдо: подлива достаточно вязкая, не дайте ей пригореть.

Готовый гуляш со спагетти

8. Подавайте гуляш с любимым гарниром — у нас это спагетти. Можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

Как выглядит готовый гуляш из куриных желудочков с гарниром

9. Гуляш из куриных желудочков с томатом и сметной готов. Приятного аппетита всем!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Секреты приготовления мягких куриных желудочков. Рецепт гуляша


2. Подлива из куриных желудков

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *