Пошаговое приготовление перловой каши с курицей
1. Перловую крупу, которая сама по себе очень грязная, промоем в нескольких водах, пока вода не будет чистой. Так как перловка — это каша, которая варится достаточно долго, замочим ее на пару часов, чтобы сократить время готовки. В случае с перловкой фраза «чем больше, тем лучше» не совсем работает. Если оставить крупу в воде на ночь, каша из нее получится вязкая, скользкая, сероватая и совсем неаппетитная. Поэтому, замочим ее на пару часов — не больше.
2. Поджарим морковь с луком, чтобы сделать кашу более наваристой, наполненной вкусам. Измельчим овощи так, как вы это обычно делаете, например, на суп.
3. Куриное мясо срежем с кости и нарежем небольшими кусочками.
4. Обжарим морковку с луком в растительном масле. Дадим овощам немного подрумяниться.
5. Добавляем к овощам мясо, если нужно, доливаем растительного масла или другого жира, периодически перемешиваем и обжариваем пока мясо не побелеет. Добавляем соль и специи. Если хотите, чтобы кусочки мяса были румяные, золотобокие, тогда следует курицу обжаривать отдельно, а в самом конце готовки соединить с овощами. Так точно ни лук, ни морковь не подгорят и блюдо не будет горчить.
6. Заранее замоченную перловку высыпаем к курице с овощами.
7. Заливаем водой из расчета 1 часть крупы к 1,5 частям воды. Вода покроет перловку с мясом на палец-полтора. Если есть необходимость, досаливаем кашу. Доводим перловку с курицей до кипения, провариваем минут 5, накрываем крышкой и на маленьком огне готовим до готовности.
8. В конце готовки, когда вода выпарится, проверьте перловую кашу на готовность, если она все еще жестковата, можно подлить немного горячей воды и продолжить томить. Каша будет готова, когда выкипит вода.
9. Готовую перловую кашу с курицей подавайте с солеными или свежими овощами. Накормите семью сытным вкусным обедом и приятного вам аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:1. Как приготовить плов из перловой крупы и курицы:
2. Перловая каша в мультиварке с курицей: