Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Картофельные драники с курицей: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Когда хочется впечатлить гостей изысканным и сытным кулинарным шедевром, выручат картофельные драники с курицей. ТОП-4 рецепта блюда. Тонкости и правила приготовления.
Драники с курицей

Содержание статьи:

Драники с курицей — это блюдо белорусской кухни, которое готовится из картофеля и куриного мяса. Вместо последнего можно использовать любое другое мясо или грибы. Особых кулинарных навыков для приготовления картофельных драников не требуется, поэтому с таким заданием справится любая хозяйка. Удивительно, но от таких котлеток не отказываются даже дети, которые по отдельности не едят ни картошку, ни курицу!

Особенности приготовления драников с курицей



Драник с курицей внутри

Русский народ любит всевозможные блюда из картошки, и драники исключением не являются. Основной ингредиент драников — это картофель. К его выбору нужно подойти ответственно. Лучше брать молодой овощ, чтобы блюдо приготовилось быстрее. Что касается сорта, предпочтение отдайте картофелю желтого цвета, он больше подходит для котлет и пюре. Готовится он быстро и получается рассыпчатым. Из красного же и фиолетового хорошо готовить супы.

В драники кладут чаще всего сырой картофель, натирая его на крупной или мелкой терке либо перемалывая в мясорубке. Излишки воды из него удаляют, откладывая перемолотый или перетертый овощ в сито или на марлю.

Некоторые хозяйки предпочитают драники из вареной картошки, это тоже очень вкусно. Блюдо в таком случае меньше подвергается жарке и получается более полезным. Людям с больным желудком стоит обратить внимание именно на этот способ приготовления драников.

Курицу берут в виде филе. Его мелко режут или пропускают через мясорубку. Если времени в обрез, то можно купить уже готовый куриный фарш в магазине. Только выбирайте качественный продукт, без посторонних добавок в составе. Внимательно читайте этикетку и обращайте внимание на дату производства.

Для приготовления драников из вареной картошки берите и курицу в отварном виде. Мясо в этом случае нарезайте на мелкие кусочки, а чтобы фарш не был слишком сухим, добавьте в него пару ложек сметаны или майонеза.

Куриное мясо и картофель в драниках смешиваются с мукой и сырым яйцом и жарятся в виде котлет или оладий. Еще это блюдо можно запекать в духовке, добавляя сыр и зелень, получается очень вкусно.

Для придания пикантности блюду смело добавляйте в драники чеснок, репчатый лук, зелень, молотый перец и иные специи.

Обратите внимание, если вы готовите их для ребенка, то лишних специй лучше не добавлять. Положите в фарш немного лука, этого будет достаточно. Готовьте картофельные драники с курицей для детского стола в духовке или на пару.

Готовые драники храните в холодильнике. Не оставляйте блюдо на ночь на плите, так как оно быстро портится в теплой среде. Замораживать их не рекомендуется, иначе они при готовке потеряют свою форму и вкус.

Драники можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Их хорошо брать с собой, к примеру, на работу или же на пикник, а также в дорогу. Некоторые хозяйки отмечают, что в холодном виде эти картофельные котлетки кажутся еще более вкусными.

Если вы следите за своим весом, не увлекайтесь таким блюдом. Но раз в неделю себя побаловать картофельными драниками все же можно.

Подавать на стол драники с начинкой из курицы лучше всего со сметаной и салатом из свежих овощей. В качестве ингредиентов для такого салата подойдут помидоры с огурцами и свежая зелень. Или же можно приготовить салат из пекинской капусты, болгарского перца и зелени. Некоторым нравится к ним подавать салат из белокочанной капусты и морковки. Ориентируйтесь на свой вкус и ешьте драники с тем, что вам по душе!

ТОП-4 рецепта драников с курицей



Рецептов картофельных драников с курицей масса. Мы вам предлагаем ознакомиться с наиболее распространенными и проверенными из них. Готовьте с удовольствием и радуйте близких простыми, но очень вкусным блюдами.

Ленивые картофельные драники с курицей



Ленивые драники с курицей

Этот рецепт считается наиболее распространенным. Он не таит в себе никаких секретов. Все ингредиенты смешиваются, и драники жарятся на сковородке.
  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 200 г
  • Картофель средней величины — 5 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Лук репчатый средней величины — 1 шт.
  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Перец молотый красный или черный — 1/2 ч.л.



Пошаговое приготовление картофельных драников с курицей:
  1. Сначала промойте куриное филе и пропустите его через мясорубку.
  2. Потом добавьте к фаршу соль и перец, тщательно перемешайте.
  3. Картофель вымойте и очистите от кожуры. Потом снова хорошо промойте клубни проточной водой и пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком.
  4. В глубокой миске смешайте куриный и картофельный фарш.
  5. Все тщательно перемешайте и добавьте куриное яйцо.
  6. Затем добавьте к фаршу муку и еще раз все хорошо перемешайте.
  7. Сковородку поставьте на огонь и разогрейте.
  8. Налейте на сковороду немного масла и положите с помощью ложки готовый картофельно-мясной фарш. Драники в этом рецепте у вас будут походить больше на оладьи, нежели на котлеты. Руками вы их формировать не сможете, так как фарш здесь будет жидковат.
  9. Жарьте драники на раскаленной сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.

Подавайте к столу с салатом из свежих овощей, заправленным растительным маслом. Тем, кто боится поправиться, с жареными драниками лучше сметану не подавать, чтобы не добавлять блюду лишние калории.

Если хотите, чтобы в картофельном фарше было меньше жидкости, отбросьте сначала его на сито. Через несколько минут лишний сок стечет, и он станет более сухим.

Драники картофельные с курицей и сыром



Драники с курицей и сыром

В этом рецепте присутствует сыр, что делает блюдо более вкусным и аппетитным. Картофельные котлеты здесь будут жариться на сковородке не совсем обычным способом. Драники с курицей и сыром прекрасно подойдут как для завтрака, так и для обеда и ужина. Выручат они и тогда, когда в дом заглянут неожиданные гости. Такое блюдо и на праздничный стол подать не стыдно, так как выглядит оно красиво и аппетитно.

Ингредиенты:
  • Картошка — 4 шт.
  • Филе курицы — 250 г
  • Яйцо сырое — 2 шт.
  • Лук репчатый средней величины — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Сыр твердых сортов — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление драников картофельных с курицей и сыром:
  1. Лук очистите от шелухи, мелко порежьте и обжарьте на сковородке, пока он не станет прозрачным.
  2. Отложите лук в миску, добавьте к нему мелко нарезанную зелень.
  3. Куриное филе промойте, подсушите и порежьте на мелкие кусочки.
  4. Теперь поджарьте мясо на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла, соли и перца.
  5. Натрите сыр на крупной терке.
  6. Теперь смешайте в глубокой тарелке обжаренное мясо курицы, обжаренный лук, зелень и тертый сыр.
  7. Далее приступайте к приготовлению картофельного теста. Для этого картошку тщательно вымойте и очистите от кожуры, а потом натрите на крупной терке.
  8. Дайте картофелю немного полежать в стороне, а после этого откиньте его на дуршлаг, чтобы вышел лишний сок.
  9. Теперь положите картофель в миску и добавьте к нему соль и муку. Всё тщательно перемешайте.
  10. Сковородку раскалите на огне и налейте немного растительного масла.
  11. Далее положите тесто на дно сковородки так, чтобы оно полностью скрылось. У вас должен получиться так называемый блин.
  12. Поджарьте картофельный блинчик с одной стороны до золотистого цвета и потом переверните его.
  13. На половину этого блинчика положите немного начинки из курицы, сыра, лука и зелени.
  14. Через несколько минут сложите блинчик пополам, чтобы начинка скрылась. Хорошо поджарьте, и вот ваш картофельный шедевр готов!

Подавать к столу такой драник можете как самостоятельное блюдо. Не забудьте украсить его зеленью.

Картофельные драники с курицей и чесноком



Драники с курицей и чесноком

По этому рецепту драники получаются боле острыми и ароматными за счет чеснока. Сначала они обжариваются на сковородке с обеих сторон, а потом отправляются в духовку до полной готовности. К ним подается специальный соус, рецепт которого мы вам тоже предоставим.

Ингредиенты:
  • Картофель — 0,5 кг
  • Филе курицы — 300 г
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Яйца сырые куриные — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки — 1/2 стакана
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Натуральный йогурт — 300 мл (для соуса)
  • Сок лимона — 1 ч.л. (для соуса)

Пошаговое приготовление картофельных драников с курицей и чесноком:
  1. Картошку очистите от кожуры и тщательно промойте под струей проточной воды.
  2. Натрите картофель на крупной терке и откиньте на дуршлаг, чтобы дать лишней жидкости стечь.
  3. Сыр также натрите на терке крупного размера и смешайте с картофелем.
  4. Куриное мясо избавьте от пленок и сгустков крови. Вымойте и немного подсушите.
  5. Затем мясо порежьте на кусочки, как можно мельче.
  6. Смешайте в одной глубокой миске картофель, сыр, нарезанное филе.
  7. Все хорошенько перемешайте, посолите, поперчите, добавьте нарезанную зелень.
  8. Чеснок мелко порежьте или натрите на мелкой терке и добавьте ко всем ингредиентам в миску.
  9. Затем разбейте сюда же яйца и добавьте муку. Все еще раз перемешайте.
  10. Сковородку раскалите на огне, налейте немного растительного масла.
  11. Выложите на сковородку драники с помощью столовой ложки.
  12. Обжарьте их с двух сторон в течение пары минут.
  13. Затем разогрейте духовку до 180 градусов.
  14. Смажьте небольшой противень растительным маслом и выложите на него поджаренные драники.
  15. Накройте драники сверху фольгой.
  16. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут. А сами займитесь приготовлением соуса в это время.
  17. Нарежьте мелко зелень и смешайте ее с йогуртом. Сюда же добавьте чайную ложку лимонного сока, соль и молотый перец. Все тщательно перемешайте.

Драники подавайте к столу в горячем виде вместе с приготовленным вами соусом. Это очень вкусно!

Драники с курицей и горчицей



Драники с курицей и горчицей

На этот раз готовить мы будем полностью в духовке драники с курицей, рецепт этот более всего подходит для праздничного стола и удивления гостей. Плюс этого блюда в том, что за ним практически не нужно следить. Отправила драники в духовку, поставила таймер — и занялась своими делами!

Ингредиенты:
  • Куриный фарш — 400 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо сырое — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый среднего размера — 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление картофельных драников с мясом:
  1. Сначала займитесь фаршем. Его можно приготовить самим или купить в магазине. Если гости уже на пороге, то сойдет и магазинный вариант.
  2. В фарш добавьте столовую ложку горчицы и столько же майонеза. Все перемешайте.
  3. Туда же добавьте соль и перец и еще раз все составляющие перемешайте. Теперь пусть фарш немного постоит и пропитается.
  4. Затем слепите из него небольшие котлетки. Их можно пока убрать в холодильник и заняться сырной начинкой.
  5. Сыр твердых сортов натрите на терке крупного размера.
  6. Потом добавьте к сыру столовую ложку майонеза и тщательно перемешайте.
  7. Добавьте к сыру измельченный чеснок. Его можно натереть на терке или продавить через пресс.
  8. Далее добавьте куриное яйцо. Это нужно для склеивания ингредиентов, чтобы сыр с майонезом не потекли по будущим картофельным драникам.
  9. Хорошо перемешайте сырную начинку и уберите ее пока в холодильник.
  10. Далее переходите к картошке. Хорошенько ее вымойте и очистите от кожуры.
  11. Также очистите и репчатый лук.
  12. Затем натрите на крупной терке картошку и лук. Лучше чередовать их во время натирания, чтобы картофель не окрасился в темный цвет, а лук равномерно распределился.
  13. Теперь посолите и поперчите тертый картофель.
  14. Далее откиньте картошку на сито или дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
  15. После этого переложите картошку в миску и добавьте туда сырое яйцо. Все составляющие тщательно перемешайте.
  16. Возьмите противень и накройте дно пергаментной бумагой. Можно также воспользоваться и специальным антипригарным ковриком, но если его нет, то сойдет и бумага.
  17. Положите лепешки из картофеля на бумагу.
  18. Сверху на них положите куриные котлетки.
  19. А потом на котлетку положите немного сырной массы.
  20. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда драники на 25 минут.
  21. Как только на них образуется румяная корочка, можно доставать из духовки и подавать на стол.

К драникам можно подать сметану и салат из свежих овощей или же просто овощную нарезку.

Мы рассказали вам, как приготовить драники с курицей. Обязательно найдите повод порадовать ими ваших домочадцев и друзей. Приятного аппетита!

Видео-рецепты драников из курицы







TutKnow.ru
3
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *