Как вкусно пожарить деликатесное баранье мясо, ребрышки на сковороде? Это великолепное праздничное блюдо быстрого приготовления. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Кавказская кухня богата мясными деликатесами. Одним из таких являются жареные бараньи ребрышки на сковороде. Но многие от них отказываются из-за специфического бараньего запаха. Но знаменитое угощение можно приготовить настолько вкусно, что аромат кушанья обязательно вызовет желание его отведать. Главный секрет жителей Кавказа в приготовлении барашка — использовать мясо молодого животного. Тогда блюдо будет не только приятно пахнуть, но и отличаться особенной нежностью и сочностью. Отличить мясо старого барана можно по крупному размеру костей, желтому жиру и специфическому запаху. У молодого ягненка ребрышки мельче, жир белого оттенка и отсутствует неприятный аромат.
Еще один секрет — свежее мясо не подвергавшееся заморозке. Мороженый продукт заведомо будет менее сочный, т.к. при разморозке теряется часть влаги. Но если все же пришлось использовать замороженное мясо, то размораживать его следует правильно — на нижней полке холодильника. Кроме того, солить барашку следует только после обжарки. Поскольку соль «вытягивает» из мяса влагу, поэтому посолив ребрышки слишком рано, они получатся сухими.
Стоит отметить, что баранина считается диетическим продуктом. Она в 2 раза уступает по жирности свинине, а холестерина в ней в 2,5 раза меньше, чем в говядине.
Калорийность на 100 г — 310 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Свежие бараньи ребра — 500 г
Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Молотый порошок имбиря — 0,5 ч.л. (по желанию)
Бараний жир — для жарки
Пошаговое приготовление жареных бараньих ребер на сковороде, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку и небольшое количество жира, на котором будете жарить барашку. Нарежьте ягненка по косточкам.
2. В толстодонную сковороду положите срезанный жир, вытопите его и уберите со сковороды.
3. Когда сковорода будет хорошо разогрета, выложите в нее бараньи ребрышки, чтобы они располагались в один ряд. Иначе если их положить горой, то они будут тушиться, от чего потеряют часть сока.
4. На сильном жаре обжарьте их до образования золотистой корочки со всех сторон. Это позволит в кусочках сохраниться сочности. После убавьте температуру до среднего режима и продолжайте жарку.
5. Когда ребра будут почти готовы, приправьте их молотым перцем.
6. Потом посолите по вкусу.
7. И ароматизируйте молотым порошком имбиря. Но для данного блюда можно применять и другие кавказские специи и пряности. Например, хмели-сунели, шафран, корицу, сушеную кинзу, базилик и т.д. Доведите блюдо до готовности, проверить которую можно разрезав кусочек мяса: из него должен сочиться прозрачный сок. После чего подавайте угощение к столу. Жареные бараньи ребрышки хорошо сочетаются с картофельным пюре и свежим овощным салатом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи ребрышки на сковороде.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!