Рагу… вкусное, ароматное, полезное… Это самое популярное блюдо во многих семьях. Предлагаем приготовить это яство в другом варианте, добавив к составляющим рис! Пошаговый рецепт с фото овощного рагу с мясом и рисом.
Рагу — сытный завтрак, простой вариант обеда и сытный ужин. Блюдо не требует особых кулинарных навыков, не имеет единой технологии приготовления и набора продуктов. Представляет оно собой — обжаренные, а после тушеные в соусе все составляющие кушанья. Главное выбрать продукты, которые будут присутствовать в кушанье. Делают рагу в сковороде на плите, в кастрюле в духовке, в мультиварке или в казане на костре. Поэтому из-за разных сочетаний ингредиентов и выбора способа приготовления каждый рецепт, аромат и вкус не похожи друг на друга.
Овощное рагу — лучший способ включить в меню овощи. Рагу с мясом — классика обеда. Рис с мясом — традиционное кушанье. Соединив все эти блюда воедино, можно приготовить вкуснейшее и питательное яство. Если вы хотите накормить семью сытно и сбалансировано, то овощное рагу с мясом и рисом идеально справится с задачей. Для этого следует учесть несколько нюансов:
Чем больше овощей, тем вкуснее и полезнее рагу.
Мясо подойдет любого сорта.
Усилит аромат кушанья небольшое количество ветчины или колбаски.
Большую сытость блюдо приобретет, если его готовить не на воде, а на бульоне.
Рис лучше покупать продолговатый и пропаренный.
Если хотите чтобы в кушанье присутствовал чесночный аромат, то добавляйте чеснок в рагу в самом конце.
Калорийность на 100 г — 57 ккал.
Количество порций — 4-5
Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Мясо — 700 г
Рис — 150 г
Растительное масло — для жарки
Морковь — 1 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Пряности и специи — по вкусу
Белокочанная капуста — 0,5 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление овощного рагу с мясом и рисом, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами и нарежьте средними кусочками. Капусту помойте и тонко нашинкуйте. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте соломкой.
2. Возьмите три сковороды, налейте в них масло и хорошо разогрейте. В каждую из них по отдельности положите: мясо, морковь, капусту. Обжаривайте продукты на среднем огне почти до готовности. Если нет три сковороды, то готовьте ингредиенты поочередно. Рис помойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
3. В большой сковороде соедините жареное мясо, морковь, капусту и рис.
4. Добавьте к продуктам томатную пасту, поперчите и положите любимые специи и травы.
5. Перемешайте продукты, закипятите, прикрутите температуру и тушите овощное рагу с мясом и рисом 15 минут. Готовое кушанье сервируйте к столу в самостоятельном виде, оно не нуждается в дополнительных гарнирах. Рис добавляет рагу изысканные вкусовые нотки, поэтому блюдо становится более интересным, сытным и вкусным.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощное рагу с мясом и рисом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!