Чтобы в зимний день устроить маленький пикник дома, достаточно просто приготовить картофель запеченный в фольге с беконом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Картофель запеченный в фольге с беконом — рецепт для повседневного простого и бюджетного ужина «на скорую руку», который напоминает летний пикник. На первый взгляд, кажется, что это элементарное и банальное блюдо, но результат превзойдет все ожидания! Клубни томятся в фольге, пропариваются, пропитываются чесночным ароматом и вытопленным жиром бекона. Вкусная и ароматная, мягкая и рассыпчатая, невероятно вкусная картошечка с салом никого не оставит равнодушными. Отмечу, что в теплую погоду блюдо по этому рецепту можно готовить на природе на углях, но тогда клубни нужно обернуть фольгой потолще.
Фаршировать корнеплод можно любым способом. Например, гармошкой, лодочкой, разрезать на две или три половинки, сделать вертикальные прорези, которые заполнить беконом. Вариантов множество и каждый повар сможет найти для себя подходящий. Можно просто клубни обернуть слайсом ветчины и нанизать на деревянную палочку. В любом случае результат блюда будет потрясающий…
Для рецепта подойдет как молодая картошка, так и старые клубни. Молодой овощ можно готовить в кожуре, а старый как без нее, так и с кожицей. Это уже выбор повара. Бекон можете смело заменять чистым салом или с мясными прослойками, а специи — огромный простор для творчества.
Калорийность на 100 г — 77 ккал.
Количество порций — 10 шт.
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Картофель — 10 шт. среднего размера
Чеснок — 1 головка
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Бекон — 150 г
Пошаговое приготовление картофеля запеченного в фольге с беконом, рецепт с фото:
1. Картофель помойте, обсушите бумажной половинкой и разрежьте на две половинки. По желанию срежьте с него кожуру, либо ее оставьте. Бекон нарежьте средними кусочками. Их размер может быть разный: кубики, соломка, слайсы… в зависимости от того, как вы решили фаршировать картошку. Чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками.
2. Подготовьте отрез фольги по размеру клубней и положите на каждый кусочек половинки картошки. Приправьте их солью, молотым перцем и любыми пряностями и специями по вкусу.
3. На половинку картофеля положите дольки чеснока и кусочки бекона.
4. Прикройте бекон свободной половиной картофеля и плотно оберните клубень фольгой. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться картошку на 40-45 минут в зависимости от ее размера. Готовность проверяйте проколом деревянной зубочистки, она должна легко входить в клубень. Сервируйте картошку к столу сразу после приготовления. Если употреблять будете не сразу, то из фольги ее не разворачивайте, она хорошо сохраняет тепло на длительное время.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картошку в фольге с беконом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!