Если у вас хранятся в морозилке замороженные пельмени, предлагаю поэкспериментировать и приготовить их в оригинальном аппетитном виде. Пошаговый рецепт с фото запеченных пельменей в яично-сливочном соусе.
Во все года пельмени были любимой быстрой едой холостяков, деловых людей и не успевающих работающих родителей. Но сегодня хозяйки проявляют смекалку и готовят из них настоящие кулинарные шедевры, которые весьма простые в приготовлении и неимоверно вкусные. Приготовим пельмени оригинальным способом, и запечем их в духовке под нежной заливкой. Предлагаю приготовить запеченные пельмени в яично-сливочном соусе.
Если обладаете достаточным количеством времени, то можете приготовить домашние пельмени. Приготовленные пельмени своими руками, с душой, из качественных отборных продуктов — с такими несомненно будет блюдо значительно аппетитнее. Остальные могут доставать пакетик промышленных пельменей из морозилки. Такое оригинальное блюдо можно готовить не только на семейный ужин, но и подавать на праздничный стол. Для торжественного варианта можете еще в начинку добавить грибную зажарку. Также можно в кушанье положить ветчину, колбаски и прочие вкусовые дополнения. Как запечь оригинальное угощение продемонстрирует пошаговый оформленный рецепт с фото.
Калорийность на 100 г — 616 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Пельмени — 250 г
Сыр — 100 г
Растительное или сливочное масло — для жарки
Яйца — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Черный молотый перец — щепотка
Сливки 20% жирности — 300 мл
Пошаговое приготовление запеченных пельменей в яично-сливочном соусе, рецепт с фото:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороду положите сливочное масло и растопите. Следом отправьте репчатый лук.
2. На среднем огне пассируйте репчатый лук до прозрачности и золотистости.
3. В сковороду к луку влейте сливки и вбейте сырое куриное яйцо. Приправьте щепоткой соли и молотым черным перцем. По желанию можете добавить любые специи, травы и пряности.
4. Перемешайте, чтобы соус стал однородным и прогрейте его до теплой температуры. До кипения соус не доводите.
5. Тем временем закипятите в сотейнике воду, посолите и опустите пельмени. Варите их на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке производителя, поскольку они будут еще готовиться в духовке.
6. Опрокиньте пельмени на сито, чтобы стекла вся жидкость и выложите их в форму для запекания.
7. Залейте их яично-сливочным соусом и присыпьте сыром, натертым на крупной терке. Прикройте форму крышкой или пищевой фольгой и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Если хотите, чтобы сыр имел хрустящую румяную корочку, то готовьте блюдо без крышки. Готовые запеченные пельмени в яично-сливочном соусе подавайте к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пельмени запеченные под соусом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!