Традиционное украинское блюдо, бендерики с мясом, готовиться из тонких блинов и фарша. Но весь секрет в форме закуски и способе готовки. Смотрите пошаговый рецепт с фото.
Если вы любите блины с мясом, то этот рецепт вы обязаны попробовать. Но если привычные фаршированные блины готовят с обжаренным фаршем, то украинские бенредики готовят с сырым фаршем, а после обжаривают блины с начинкой в кляре на медленном огне.
Такая закуска готовится не быстро, но её можно заготовить в прок, чтобы заморозить. Потом вы можете доставать блинчики, не размораживая обмакнуть их в кляр и жарить. Рецепт блинов, вы можете взять свой, проверенный, а можете воспользоваться нашим.
Калорийность на 100 г — 280 ккал.
Количество порций — на 8 человек
Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Молоко — 900 мл (для блинного теста)
Мука — 400 г (для блинного теста)
Яйца — 2 шт. (для блинного теста)
Растительное масло — 3 ст. л. (для блинного теста)
Соль — щепотка (для блинного теста)
Фарш — 500 г (для начинки)
Лук — 200 г (для начинки)
Укроп — 1 пучок (для начинки)
Яйца — 2 шт. (для кляра)
Растительное масло 50 мл (для жарки)
Пошаговое приготовление украинских бендериков с мясом — рецепт и фото
1. Конечно же сначала приготовим блины. Взбейте яйца в пену, добавьте часть молока. Просейте в тесто всю муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. После добавьте оставшееся молоко. Чтобы блины были с дырочками, добавьте щепотку соды и погасите её лимонным соком. Ещё раз перемешайте, и оставьте блинное тесто отдыхать. Через 15–20 минут можно жарить блины. Подготовим начинку. Мясо прокрутите через мясорубку два раза. Лук или очень мелко нарежьте или так же пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу рубленную зелень. Соль и перец добавляйте по своему вкусу.
2. Хорошо вымесите фарш. Можно его немного отбить, чтобы он стал максимально однородным. Для сочности в фарш так же добавляют 2–3 ст. л. ледяной воды. Но это только в том случае, если фарш не жидкий.
3. Готовые блины выложите стопкой и разрежьте пополам. На край блина выложите 1 ст. л. фарша.
4. Заворачиваем блинчик, так чтобы получился треугольник.
5. Заверните таким образом все блины. Если вы собираетесь их замораживать, то выложите блины в один слой на доску или поднос. Через два-три часа можно сложить блины в пакет. Они уже не слипнутся.
6. Два яйца для кляра взбейте с небольшим количеством воды. Подсолите кляр. Обмакиваем блинчик в яйцо и отправляем на сковороду с растительным маслом.
8. Обжариваем бендерики на медленном огне по 5 минут с каждой стороны.
Готовые бендерики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, после подавайте к столу. Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!