Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Лазанья с семгой: ТОП-4 рецептов

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить лазанью с семгой. ТОП-4 вкусных и простых рецепта. Полезные советы хозяйке на заметку. Видео-рецепты.
Готовая лазанья с семгой

Содержание статьи:

Лазанья с семгой — блюдо не особо популярное, однако все знаменитые повара, как Джейми Оливер и Гордон Рамзи, готовят этот итальянский рецепт. Поэтому лазанья с рыбой популярна в странах Средиземноморья, где готовят начинку из свежей выловленной рыбы. Но в нашей стране можно купить только замороженную тушку, что совершено не портит вкус рыбной лазаньи.

Как приготовить лазанью с семгой — советы хозяйке на заметку



Как приготовить лазанью с семгой — советы хозяйке на заметку

Решив приготовить лазанью с рыбой, нужно знать, что этот процесс немного сложнее, чем классические спагетти. Однако потраченные усилия стоят того. Некоторые секреты вам пригодятся, чтобы лазанья получилась на славу.
  • Обычно собирают лазанью следующим образом. По дну формы равномерно распределяют соус бешамель. Сверху кладут пластинки пасты, на которые выкладывают начинку (в нашем случае — семга). После все посыпается сырной стружкой и заливается бешамель. Процесс повторяется: листы, начинка, сыр, соус. Последний слой — лист пасты без начинки, а только смазанный соусом и посыпанный сыром.
  • В классическом рецепте у блюда шесть слоев, чем их больше, тем лазанья выше, а значит праздничнее. Но можно обойтись и 2-3 слоями.
  • Пласты теста обычно используют прямоугольные, но бывают они треугольные, квадратные и круглые.
  • Тесто обычно предварительно отваривают 10 минут в кипятке, время варки указано на упаковке производителя. Однако есть пасты, которые не требуют дополнительной тепловой обработки.
  • Листы теста можно приготовить самостоятельно, тем более, что продукты доступные. Для этого 5 яиц соединяют с 3 г соли, 50 мл оливкового масла и 500 г муки. Замешивают тесто, прикрывают влажным полотенцем и оставляют 30 минут. Если влаги мало, тогда добавляют немного воды.
  • Вместо пасты можно готовить лазанью из теста Фило.
  • В классической лазаньи обязательно присутствует соус и сыр.
  • Соус, как правило, используют бешамель или томатный.
  • Соус бешамель варится на медленном огне, иначе потемнеет мука.
  • Лазанья быстрее приготовится если предварительно отварить рыбу до полуготовности.
  • Сыры для рецепта берут: пармезан, рикотта, моцарелла.
  • Чтобы блюдо не подгорело его прикрывают пищевой фольгой.
  • Общее время приготовление лазаньи обычно занимает 1,5 часа, если используют готовое тесто.
  • Лучший материал для блюда — керамика.

Лазанья с семгой и шпинатом



Лазанья с семгой и шпинато

Лазанья с семгой и шпинатом — прекрасно подойдёт как в виде холодной закуски, так и как горячего блюда. Это хорошее разнообразие повседневной пище.
  • Калорийность на 100 г — 141 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Тесто для лазаньи — 12 листов
  • Шпинат мороженый — 300 г
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Белое сухое вино — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Пармезан тертый — 150 200 г
  • Мука — 80 г
  • Филе сёмги — 400 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Молоко — 1,5 л
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление лазаньи с семгой и шпинатом:
  1. Для бешамеля растопите в сотейнике масло, подсыпьте муку и перемешайте. Добавьте молоко, продолжая помешивать, чтобы не было комочков. Посолите, поперчите, насыпьте мускатный орех и влейте вино.
  2. Семгу освободите от косточек, нарежьте на 6 кусков и посолите.
  3. Шпинат разморозьте, слейте лишнюю жидкость, посолите, перчите и приправьте толченым чесноком.
  4. Дно формы полейте соусом и положите 3 пластины теста.
  5. На них разложите шпинат, полейте бешамелью и посыпьте пармезаном.
  6. Сверху уложите снова 3 листа, нанесите соус и выложите рыбу.
  7. Прикройте семгу тестом, полейте соусом и посыпьте пармезаном.
  8. Отправьте лазанью в духовку на 50 минут. Первые полчаса готовьте при 180°С, далее при 150°С.
  9. Готовую лазанью со шпинатом и семгой остудите 10 минут и нарезайте кусочками.

Лазанья с семгой и маскарпоне



Лазанья с семгой и маскарпоне

Лазанья с семгой и маскарпоне — сытное, нежное и аппетитное блюдо, при этом значительно полезнее и легче для желудка, чем классическая лазанья с мясом.

Ингредиенты:
  • Тесто для лазаньи — 10 листов
  • Лук-порей — 500 г
  • Свежая семга — 400 г
  • Копченая семга — 8 ломтиков
  • Сыр маскарпоне — 400 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — 0,5 ч.л.л или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление лазаньи с семгой и маскарпоне:
  1. Лук-порей нарежьте кружочками толщиной 1 см. Обжарьте его в сливочном масле, прикройте крышкой и тушите 10 минут.
  2. Филе свежей семги нарежьте кубиками 1 см.
  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите 2 листа теста.
  4. Смажьте их маскарпоне, посыпьте луком-пореем и выложите половину порции копченой семги.
  5. Снова уложите листы теста, маскарпоне и половину объема свежей семги. Посолите.
  6. Чередуйте слои, чтобы завершающий слой был лист теста.
  7. Смажьте его сыром и отправьте запекаться лазанью с семгой в нагретую духовку до 180°С.

Лазанья с семгой и брокколи



Лазанья с семгой и брокколи

Если хотите удивить родных изысканным итальянским блюдом с приятным ароматом и нежным вкусом. Тогда пусть на вашем столе окажется лазанья с семгой и брокколи. Это потрясающе вкусное и нежное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
  • Паста для лазаньи — 14 пластин
  • Семга филе — 600 г
  • Брокколи — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мускатный орех — 1 щепотка

Пошаговое приготовление лазаньи с семгой и брокколи:
  1. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте нарезанную семгу, посолите, поперчите и жарьте 5 минут. Влейте сливки и немного их выпарите. Готовую рыбу с луком разомните вилкой или взбейте блендером.
  2. Брокколи отварите и измельчить в блендере.
  3. Для бешамель растопите сливочное масло, насыпьте муку, перемешайте, влейте молоко и закипятите. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Варите массу 5 минут, регулярно помешивая.
  4. В форму для запекания положите пасту. На нее лососёвую массу и соус бешамель.
  5. Закройте всё пластами, нанесите мусс из брокколи и бешамель.
  6. Повторите все слои еще 2 раза. Последний слой должен быть из пасты смазанной бешамель и присыпанным тёртым сыром.
  7. Отправьте запекаться лазанью в нагретую духовку до 200°С на 15 минут.

Лазанья с креветками и семгой



Лазанья с креветками и семгой

Современная кухня не стоит на месте, а благородно принимает новые экзотические рецепты. Лазанья с креветками и семгой — щедрое праздничное блюдо, которое не останется без внимания ни на одном праздничном столе.

Ингредиенты:
  • Листы лазаньи — 9 шт.
  • Листья шпината — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Филе семги — 350 г
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Вареные королевские креветки — 150 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Пшеничная мука — 0,5 ст.л.
  • Молоко — 500 мл

Пошаговое приготовление лазаньи с креветками и семгой:
  1. Сливочное масло растопите, насыпьте муку и немного обжарьте. Налейте молоко, перемешайте и варите 1-2 минуты. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.
  2. Шпинат и очищенный репчатый лук измельчите и пассируйте на сковороде в растительном масле 5 минут. Немного остудите и влейте половину порции соуса бешамель.
  3. Филе семги и креветки помойте, нарежьте и перемешайте со шпинатом.
  4. Моцареллу отцедите и нарежьте ломтиками.
  5. В форму налейте соус, прикройте 3 листами лазаньи, распределите половину шпината и накройте 3 пластами теста.
  6. Сверху положите оставшийся шпинат, листы лазаньи, полейте оставшимся соусом и выложите моцареллу.
  7. Запекайте лазанью с креветками и семгой в духовке 30 минут при 180°С.

Видео-рецепты:



Лазанья с сёмгой и шпинатом


Блинная лазанья с сёмгой


Лазанья с лососем и зеленью
TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *