К свиным почкам не все хозяйки относятся положительно. Это не самый популярный субпродукт, поэтому готовят их редко. Такое недоверие к почкам возникло из-за длительности приготовления. Поскольку надо соблюдать предварительные процессы вымачивания, промывания и многократную варку. Однако почки — превосходный и ценный субпродукт, необходимый для хорошего здоровья. Это недорогой продукт питания и чистое мясо без жира. Поэтому если умело их приготовить, скрыв мнимые и истинные недостатки, то можно в полной мере раскрыть все их достоинства. Сегодня будем готовить тушеные свиные почки в сметано-имбирном соусе, которые получатся без запаха, мягкие и вкусные. В этом вам поможет подробное описание и пошаговые фото.
При приготовлении данного рецепта соблюдайте золотое правило. Покупайте только свежие почки. Они гладкие, блестящие, светлого красно-коричневого цвета и довольно упругие. Если на них тёмные пятна или слизь, а при надавливании остаются вмятины, которые долго возвращаются в исходное положение, то от такой покупки откажитесь. Также рекомендуется не приобретать замороженные субпродукты. Выбирая сорт почек, лучше брать свиные, у них не такой резкий запах, как у говяжьих.
Калорийность на 100 г — 61 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 2 часа для приготовления, плюс 6-7 часов для замачивания
Пошаговое приготовление тушеных свиных почек в сметано-имбирном соусе, рецепт с фото:
1. Свиные почки помойте, залейте водой и оставьте вымачиваться на 6-7 часов, а лучше на ночь. При этом 2-4 раза меняйте воду на свежую.
2. Вымоченные почки помойте, разрежьте пополам и удалите небольшой кусочек жира.
3. Сложите их в сотейник, залейте водой и поставьте на плиту вариться.
4. Доведите почки до кипения и на среднем огне проварите 15 минут.
5. Слейте воду, почки с кастрюлей помойте и залейте субпродукт свежей водой. Снова закипятите, проварите полчаса и смените воду. Подобную процедуру проделывайте еще 2-3 раза. Последний раз приправьте почки солью и варите до готовности. Проколите их вилкой или ножом, субпродукты должны быть мягкими.
6. Остудите почки, чтобы не обжечься и нарежьте их соломкой.
7. Репчатый лук с чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте соломкой.
8. В сковороде с нагретым растительным маслом пассируйте до прозрачности лук с чесноком, периодически помешивая.
9. После этого добавьте к овощам нарезанные почки, сметану, порошок имбиря, соль, молотый перец, лавровый лист, перец горошком и любые другие любимые пряности.
10. Перемешайте продукты, закипятите и убавьте температуру до минимального режима.
10. Тушите почки под закрытой крышкой полчаса. Сметана размягчит волокна и придаст субпродуктам нежности и мягкости.
11. Готовые тушеные свиные почки в сметано-имбирном соусе сервируйте к столу с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить почки в сметане.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!