Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Тушеные свиные почки в сметано-имбирном соусе

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как правильно приготовить тушеные свиные почки в сметанно-имбирном соусе. Советы и рекомендации. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.
Тушеные свиные почки в сметано-имбирном соусе

Содержание рецепта:

К свиным почкам не все хозяйки относятся положительно. Это не самый популярный субпродукт, поэтому готовят их редко. Такое недоверие к почкам возникло из-за длительности приготовления. Поскольку надо соблюдать предварительные процессы вымачивания, промывания и многократную варку. Однако почки — превосходный и ценный субпродукт, необходимый для хорошего здоровья. Это недорогой продукт питания и чистое мясо без жира. Поэтому если умело их приготовить, скрыв мнимые и истинные недостатки, то можно в полной мере раскрыть все их достоинства. Сегодня будем готовить тушеные свиные почки в сметано-имбирном соусе, которые получатся без запаха, мягкие и вкусные. В этом вам поможет подробное описание и пошаговые фото.

При приготовлении данного рецепта соблюдайте золотое правило. Покупайте только свежие почки. Они гладкие, блестящие, светлого красно-коричневого цвета и довольно упругие. Если на них тёмные пятна или слизь, а при надавливании остаются вмятины, которые долго возвращаются в исходное положение, то от такой покупки откажитесь. Также рекомендуется не приобретать замороженные субпродукты. Выбирая сорт почек, лучше брать свиные, у них не такой резкий запах, как у говяжьих.
  • Калорийность на 100 г — 61 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 2 часа для приготовления, плюс 6-7 часов для замачивания
Ингредиенты:
  • Свиные почки — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Порошок имбиря — 0,5 ч.л. (или свежий корень имбиря — 1 см)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сметана — 3-5 ст.л.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.



Пошаговое приготовление тушеных свиных почек в сметано-имбирном соусе, рецепт с фото:



Почки замочены в воде на 7 часов

1. Свиные почки помойте, залейте водой и оставьте вымачиваться на 6-7 часов, а лучше на ночь. При этом 2-4 раза меняйте воду на свежую.

Вымоченные почки разрезаны пополам и удален жир

2. Вымоченные почки помойте, разрежьте пополам и удалите небольшой кусочек жира.

Почки залиты водой

3. Сложите их в сотейник, залейте водой и поставьте на плиту вариться.

Почки варятся на плите

4. Доведите почки до кипения и на среднем огне проварите 15 минут.

Почки вымыты, залиты новой водой и варятся до готовности

5. Слейте воду, почки с кастрюлей помойте и залейте субпродукт свежей водой. Снова закипятите, проварите полчаса и смените воду. Подобную процедуру проделывайте еще 2-3 раза. Последний раз приправьте почки солью и варите до готовности. Проколите их вилкой или ножом, субпродукты должны быть мягкими.

Отваренные почки нарезаны соломкой

6. Остудите почки, чтобы не обжечься и нарежьте их соломкой.

Чеснок и лук очищены и нарезаны соломкой

7. Репчатый лук с чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте соломкой.

Чеснок и лук жарятся в сковороде

8. В сковороде с нагретым растительным маслом пассируйте до прозрачности лук с чесноком, периодически помешивая.

В сковороду к луку добавлены почки, сметана, соль и специи

9. После этого добавьте к овощам нарезанные почки, сметану, порошок имбиря, соль, молотый перец, лавровый лист, перец горошком и любые другие любимые пряности.

Свиные почки тушатся в сметано-имбирном соусе

10. Перемешайте продукты, закипятите и убавьте температуру до минимального режима.

Свиные почки тушатся в сметано-имбирном соусе под крышкой

10. Тушите почки под закрытой крышкой полчаса. Сметана размягчит волокна и придаст субпродуктам нежности и мягкости.

Тушеные свиные почки в сметано-имбирном соусе

11. Готовые тушеные свиные почки в сметано-имбирном соусе сервируйте к столу с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить почки в сметане.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *