Вкусное мясо, замаринованное в бальзамическом уксусе, запечённое в духовке покорит вас с первого кусочка. Давайте убедимся в этом вместе, следуя пошаговому рецепту с фото.
Если вы решите повторить этот рецепт, то не прогадаете, ведь в итоге вы получите сочное и нежное мясо на обед или ужин. К тому же рецепт довольно универсальный. Вы можете запечь несколько небольших порционных кусочков. А можно взять внушительный кусок мяса и накормить большое количество людей. Разнообразить мясо разными соусами, а на гарнир подать запеченные овощи.
Рецепт подразумеваем запекание в фольге. Это очень удобно — во-первых, мясо при таком способе готовки сложно испортить или пересушить. Во-вторых, сок от мяса не вытечет на противень или форму (главное, хорошо завернуть края фольги) и вам не придётся мыть лишнюю посуду. Ну и в-третьих, мясо получается некалорийным, ведь мы не используем растительное масло в таких количествах как для жарки на сковороде.
Калорийность на 100 г — 250 ккал.
Количество порций — на 3 человек
Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Специи — розмарин, черный перец, соль, смесь приправ для мяса
Запеченное мясо в фольге в духовке с бальзамическим уксусом — пошаговое приготовление и фото
Кусок свинины нарезами на порционные кусочки толщиной не менее чем 1 см, но и не более чем 2 см. На каждом кусочке делаем надрезы.
Натираем мясо специями с каждой стороны.
Теперь приготовим маринад. На тарелку (так удобнее) налейте бальзамический уксус и растительное масло. Перемешайте, чтобы распределить по свей поверхности тарелки.
Выложите кусочки мяса на тарелку. Через 10 минут переверните мясо. По необходимости добавьте бальзамический уксус и растительное масло. Промаринуйте мясо ещё 10 минут, с другой стороны.
Выкладываем мясо на фольгу.
Делаем конвертик из фольги.
Отправляем все это в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекаем 10 минут. А затем готовим мясо еще 10–15 минут (зависит от размера кусочков) при температуре 220 градусов. Чтобы он получились зажаристыми, в конце готовки снова увеличьте температуру до 250 градусов и откройте фольгу. Через 2–3 минуты мясо подрумяниться.
Готовое мясо получилось очень нежным и сочным внутри и румяным сверху.
Идеальный гарнир для такого мяса — любые овощи. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!