Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Баклажаны по-турецки с мясом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Настала любимая пора года, когда можно готовить множество разнообразных блюд из овощей. Потрясающе вкусные баклажаны по-турецки с мясом восточной кухни впишутся в семейное меню и украсят праздничное застолье. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовые баклажаны по-турецки с мясом

Содержание рецепта:

Турецкая кухня известна во всем мире своими вкусными и очень ароматными блюдами. Турецкая кухня в мировом рейтинге национальных кухонь, занимает 3 место, уступая французской и китайской. Ее особенность — повара не злоупотребляют ароматными специями, а максимально сохраняют вкус основного ингредиента. Им важно, чтобы в баклажанах чувствовался вкус овоща, а ягненок оставался ягненком. Сегодня подготовила рецепт баклажанов по-турецки. Это восхитительное блюдо из баклажанов с фаршем. Вкусный мясистый овощ в сочетании с ароматным мясом — идеальное кушанье для семейного ужина, посиделок с друзьями за бокалом вина или торжественного застолья. Приготовьте эту закуску хотя бы один раз, и она станет настоящим фаворитом вашей семьи. Но сначала предлагаю ознакомиться с общими принципами приготовления.
  • Важно приобрести качественный фарш, созревшие и свежие баклажаны.
  • Фарш может быть любой, в т.ч. и смешанный. Например, ассорти из свинины и говядины или друге комбинации сортов.
  • Фарш желательно готовить самостоятельно.
  • Неповторимый «восточный вкус» закуске придадут специи и пряные травы. Используйте их по своим вкусовым предпочтениям: орегано, паприку, кориандр, тимьян, базилик...
  • Для начинки можно выбирать другие составляющие на свой вкус: помидоры, морковь, лук, чеснок, зелень, болгарский перец...
  • Дополнит закуску томатный соус. Его можно сделать самостоятельно или развести томатную пасту водой.

  • Калорийность на 100 г — 178 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мясо (сорт любой) — 300 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Укроп — несколько веточек
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление баклажанов по-турецки с мясом, рецепт с фото:



Сладкий перец нарезан мелкими кубиками

1. Сладкий перец очистите от семян с перегородками и очень мелко накрошите.

Репчатый лук нарезан мелкими кубиками

2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко накрошите.

Помидор нарезан мелкими кубиками

3. Помидоры помойте, высушите и мелко нарежьте.

Зелень, чеснок и острый перец накрошены

4. Очищенные зубики чеснока, укроп и острый перец мелко нарежьте.

Лук пассируется в сковороде

5. В сковороде на растительном масле пассируйте репчатый лук до легкой прозрачности.

К луку добавлен жариться перец

6. Добавьте в сковороду сладкий перец и продолжайте жарку.

К луку с перцем добавлены помидоры

7. Добавьте измельченные помидоры и на среднем огне обжаривайте 2 минуты.

Овощи тушатся

8. Влейте в сковороду белое вино, добавьте чеснок, зелень и острый перец. Протушите продукты 5 минут.

Мясо и репчатый лук перекручены

9. Мясо с репчатым луком перекрутите через мясорубку.

Фарш перемешан

10. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и хорошо перемешайте.

Баклажаны нарезаны кольцами

11. Баклажаны помойте, высушите и нарежьте кольцами по 5-6 мм. Если используете плоды зрелые, то обычно в них присутствует горечь. Чтобы ее убрать, приправьте баклажаны солью и выдержите полчаса. За это время на овоще появятся капельки, через которые и выйдет горечь. Промойте их проточной водой и высушите бумажной салфеткой.

На кольца баклажанов выложен фарш

12. На каждый кружочек баклажана выложите фарш слоем 7-8 мм.

Баклажаны с фаршем выложены в форму для запекания

13. В удобную форму для выпечки выложите друг за другом кольца баклажанов с фаршем.

Баклажаны с фаршем залиты тушеными овощами

14. Сверху них равномерно вылейте овощную заправку.

Готовые баклажаны по-турецки с мясом

15. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться баклажаны по-турецки с мясом на полчаса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с мясом по-турецки.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *