Настала любимая пора года, когда можно готовить множество разнообразных блюд из овощей. Потрясающе вкусные баклажаны по-турецки с мясом восточной кухни впишутся в семейное меню и украсят праздничное застолье. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Турецкая кухня известна во всем мире своими вкусными и очень ароматными блюдами. Турецкая кухня в мировом рейтинге национальных кухонь, занимает 3 место, уступая французской и китайской. Ее особенность — повара не злоупотребляют ароматными специями, а максимально сохраняют вкус основного ингредиента. Им важно, чтобы в баклажанах чувствовался вкус овоща, а ягненок оставался ягненком. Сегодня подготовила рецепт баклажанов по-турецки. Это восхитительное блюдо из баклажанов с фаршем. Вкусный мясистый овощ в сочетании с ароматным мясом — идеальное кушанье для семейного ужина, посиделок с друзьями за бокалом вина или торжественного застолья. Приготовьте эту закуску хотя бы один раз, и она станет настоящим фаворитом вашей семьи. Но сначала предлагаю ознакомиться с общими принципами приготовления.
Важно приобрести качественный фарш, созревшие и свежие баклажаны.
Фарш может быть любой, в т.ч. и смешанный. Например, ассорти из свинины и говядины или друге комбинации сортов.
Фарш желательно готовить самостоятельно.
Неповторимый «восточный вкус» закуске придадут специи и пряные травы. Используйте их по своим вкусовым предпочтениям: орегано, паприку, кориандр, тимьян, базилик...
Для начинки можно выбирать другие составляющие на свой вкус: помидоры, морковь, лук, чеснок, зелень, болгарский перец...
Дополнит закуску томатный соус. Его можно сделать самостоятельно или развести томатную пасту водой.
Калорийность на 100 г — 178 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Мясо (сорт любой) — 300 г
Растительное масло — для жарки
Помидоры — 2 шт.
Белое сухое вино — 100 мл
Укроп — несколько веточек
Специи и пряности — по вкусу
Сладкий перец — 1 шт.
Острый перец — 1 шт.
Чеснок — 2 шт.
Черный молотый перец — щепотка
Соль — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление баклажанов по-турецки с мясом, рецепт с фото:
1. Сладкий перец очистите от семян с перегородками и очень мелко накрошите.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко накрошите.
3. Помидоры помойте, высушите и мелко нарежьте.
4. Очищенные зубики чеснока, укроп и острый перец мелко нарежьте.
5. В сковороде на растительном масле пассируйте репчатый лук до легкой прозрачности.
6. Добавьте в сковороду сладкий перец и продолжайте жарку.
7. Добавьте измельченные помидоры и на среднем огне обжаривайте 2 минуты.
8. Влейте в сковороду белое вино, добавьте чеснок, зелень и острый перец. Протушите продукты 5 минут.
9. Мясо с репчатым луком перекрутите через мясорубку.
10. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и хорошо перемешайте.
11. Баклажаны помойте, высушите и нарежьте кольцами по 5-6 мм. Если используете плоды зрелые, то обычно в них присутствует горечь. Чтобы ее убрать, приправьте баклажаны солью и выдержите полчаса. За это время на овоще появятся капельки, через которые и выйдет горечь. Промойте их проточной водой и высушите бумажной салфеткой.
12. На каждый кружочек баклажана выложите фарш слоем 7-8 мм.
13. В удобную форму для выпечки выложите друг за другом кольца баклажанов с фаршем.
14. Сверху них равномерно вылейте овощную заправку.
15. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться баклажаны по-турецки с мясом на полчаса.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с мясом по-турецки.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!