Конечно, каждый день жареные бараньи ребрышки на сковороде готовить в домашних условиях не станешь. Но иногда семью можно побаловать вкусной едой. Как их приготовить, полезные советы и пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Кавказская кухня богатая разными деликатесами. Но вне конкуренции являются жареные бараньи ребрышки на сковороде. Каждая хозяйка на Кавказе умеет вкусно их приготовить, чтобы ребра напитались собственным соком, стали нежными и ароматными. Не будем себе отказывать в удовольствии, и отведаем одно из любимых кушаний хлебосольных жителей Кавказа. Не смотря на то, что на ребрышках маловато мяса, это не мешает им стать закуской номер один на торжественном застолье. Но перед тем, как приступить к приготовлению рекомендую ознакомиться с советами опытных кулинаров. Тогда бараньи ребрышки получатся нежными и сочными.
Не используйте бараньи ребрышки подвергавшиеся заморозке. В приготовлении такого мяса имеется риск его пересушить. Они заведомо не такие сочные, как свежие, поскольку при разморозке теряют часть влаги. Если все же у вас замороженный продукт, то размораживайте его в холодильнике.
Старая баранина достаточно жесткая, чтобы ее приготовить нужно много времени. Поэтому имеется большой риск его пересушить. Поэтому лучше выбирать ребрышки молодого животного. Отличить их можно по маленьким ребрышкам и светлому жиру.
Кроме того угощение приготовленное из свежего мяса молодого ягненка не будет специфического запаха.
Солить мясо можно только после того, как они приобретут румяный оттенок. Поскольку соль из мяса во время «вытянет» влагу. Посолив ребрышки рано, они получатся сухими.
Воспользовавшись этими советами, у вас получатся бараньи ребрышки, приготовленные на сковороде в домашних условиях с нежной корочкой, вкусные и очень полезные. Подавать их можно с гарниром и без него вместе со свежими овощами. С ягненком хорошо гармонирует маринованный репчатый лук и кетчуп.
Калорийность на 100 г — 315 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Бараньи ребра — 1 пласт ребер
Соль — 1 ч.л.
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление жареных бараньих ребрышек на сковороде, рецепт с фото:
1. Баранину помойте и срежьте лишний слой жира.
2. Разрежьте ребра ножом пополам, чтобы кусочки помещались в сковороду.
3. Хорошо обсушите ягненка бумажной салфеткой, чтобы во время жарки не было контакта жира с водой.
4. С двух сторон обмажьте ребра черным молотым перцем.
5. В сковороду положите кусочки срезанного жира и включите средний нагрев.
6. Вытопите жир и уберите шкварки из сковороды.
7. На раскаленную сковороду поместите ребра и на среднем жаре обжаривайте их 5-7 минут до образования румяной корочки, которая «запечатает» внутри сок.
8. Переверните барашку на другую сторону и приправьте солью. Продолжайте жарить еще 5 минут.
9. Закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь и продолжайте жарить мясо 20 минут. Готовность жареных бараньих ребрышек на сковороде проверяйте, сделав неглубокий надрез. Если из него будет вытекать прозрачный сок, значит мясо готово. Если вытекаемая жидкость с крупинками крови, то продолжайте жарить мясо далее под крышкой и через некоторое время снова снимите пробу на готовность.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи ребрышки на сковороде.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!