Содержание рецепта:
Вкусную свинину можно не только пожарить или запечь в виде буженины. Можно запечь ее кусочками в духовке с луком. Такое мясо отлично дополнить любой гарнир. Главное, что времени для приготовления будет затрачено минимум.
Что важно в приготовлении этого блюда? Только свежесть продуктов. Поэтому при покупке обратите внимание на цвет мяса — он не должен быть ярко розовыми или наоборот темно-бардовым. Втрое, на что следует обратить внимание — запах. Как пахнет подпорчено мясо, вы знаете. Также свежее мясо не твёрдое и не рыхлое, из него не сочится жидкость.
Если мясо прошло все ваши проверки и для него вынесен вердикт «годно»! Мчимся домой готовить!
Мясо промываем, снимаем пленку. Просушиваем его бумажным полотенцем. Нарезаем мясо кусочками. Лук очищаем от шелухи и нарезаем его кольцами или полукольцами. Мясо и лук выкладываем в миску.
Добавляем горчицу и розмарин. Соль и перец по вкусу. Перемешиваем и даем промариноваться минут 10–15.
Укладываем свинины на блестящую сторону фольги.
Делаем конвертик из фольги. И отправляем мясо в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем мясо в течение 35–40 минут. Если хотите, чтобы оно подрумянилось, то за 10 минут до готовности увеличьте температуру до 200–220 градусов и откройте конвертик из фольги.
Мясо получается сочным и нежирным. Для любого гарнира отличное дополнение.