Минтай — это морская вкусная и малокалорийная рыба, в которой практически нет костей, а только один хребет. В этой рыбе находится полноценный набор минералов и аминокислот. Она весьма популярна, обладает высокими питательными свойствами и, что немаловажно, всегда есть в продаже, причем совсем не дорого стоит. Она крайне полезна тем, кто придерживается правильного питания и больным сахарным диабетом, т.к. она способствует нормализации уровня сахара в крови. Из нее можно приготовить много очень интересных блюд. Сегодня делюсь рецептом минтая в томатном соке. Это диетическое и низкокалорийное блюдо с низким содержанием количества жира и высоким содержанием животного белка.
Минтай, тушеный в томатном соусе со специями получается невероятно вкусный, нежный и ароматный. Рыбка получится сочной даже если она сухая или предварительно была замороженная. Ее с удовольствием едят и взрослые, и дети, а подавать можно отдельно и с любимым гарниром: овощами, картофелем, рисом. Представленный рецепт совершено не сложен в исполнении, не отнимет много времени, зато результат порадует изумительным вкусом и великолепным ароматом. Благодаря длительному томлению в соусе, рыба пропитывается томатным соком, становится мягкой и легко отделяться от костей. Если вы в поисках несложного, но вкусного рыбного блюда, тогда узнайте, как приготовить вкусное, полезное аппетитное кушанье — минтай в томатном соусе.
1. Поскольку в нашей стране минтай продается в основном замороженный, то перед началом приготовления его разморозьте. Делайте это правильно: сначала на нижней полке холодильника, потом при комнатной температуре. Не используйте микроволновую печь и горячую воду. Это испортит вкус и качество рыбы.
Затем рыбу помойте и хорошо просушите бумажной салфеткой. Отрежьте плавники, хвост и нарежьте тушку на части.
2. В сковороду налейте растительное масло и подогрейте. На раскаленное масло положите рыбу, чтобы она не соприкасалась друг с другом.
3. Обжарьте рыбу со всех сторон до образования румяной корочки. Приправьте ее солью и черным молотым перцем.
4. Сложите всю жареную рыбу в сковороду. После обжарки укладывайте ее плотно друг к другу, чтобы поместились все кусочки. Сверху залейте рыбу томатным соком. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
5. Доведите рыбу до кипения, прикрутите температуру до минимального режима, закройте сковороду крышкой и томите минтай в томатном соке 40 минут. Подавайте его к столу в теплом или охлажденном виде. Эта рыбка одинаково вкусная при любой температуре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить минтай в томатном соусе.