Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Вареное мясо в собственном соку

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Предлагаю пошаговый рецепт с фото мяса, которое варится в собственном соку, благодаря чему получается оно нежным, ароматным и с натуральным вкусом. Видео-рецепт.

Готовое вареное мясо в собственном соку

Самый простой и распространенный вариант приготовления мяса — припускание его в собственном соку. Припускание — один из основных способов тепловой обработки продуктов питания. Причем здесь нет четкой границы между припусканием и варкой в небольшом количестве жидкости. Как исключение, иногда, добавляют немного бульона или воды. Так мясо может готовиться с добавкой жидкости или в выделяемой жидкости. Благодаря этому варианту термообработки мясо получается сочным, нежным и сохраняет свой натуральный вкус и аромат. Поэтому оно подходит для любых гарниров и блюд. Его можно использовать для приготовления любых салатов и закусок. Стоит отметить, что это самый диетический и низкокалорийный вариант приготовления мясных блюд. Такое кушанье можно употреблять при диетическом питании, болезнях ЖКТ, включать в меню беременных, детей и людей пожилого возраста.

При желании мясо можно дополнить овощами, которые также будут готовиться в собственном соку. Тогда овощи пропитаются мясным соком и будут просто таить во рту. В таком случае из минимума ингредиентов получится вкусное яство, которое может быть самостоятельным блюдом или подаваться с гарниром на ваш вкус. В качестве овощей обычно используют репчатый лук, морковь и картофель. Хотя здесь можно не бояться экспериментировать и добавлять другие сезонные овощи: сладкий перец, баклажаны, кабачки, помидоры и т.д. Сорт мяса для рецепта выбирает повар на свой вкус. Это может быть свинина, говядина, курица, индейка и пр.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Мясо (сорт любой) — 700 г (в рецепте используется свинина)
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Душистый перец горошком — 3-4 шт.



Пошаговое приготовление вареного мяса в собственном соку, рецепт с фото:

Мясо нарезано и сложено в варочную кастрюлю

1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте всю пленку с жилами и нарежьте средними кусочками. Сложите его в варочную кастрюлю с толстым дном.

К мясу добавлены специи и налита вода

2. Добавьте к мясу лавровый лист, перец горошком и очищенный зубчик чеснока.

Готовое вареное мясо в собственном соку

3. Залейте мясо питьевой водой, чтобы она почти его покрывала и закипятите. Убавьте температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите его полчаса. Затем приправьте солью с черным молотым перцем и продолжайте варку еще полчаса. Готовность проверяйте по вкусу: кусочки должны легко делиться по волокнам. Если этого не происходит, продолжайте варить мясо еще 15 минут и снова снимите пробу.

Подавать вареное мясо в собственном соку очень вкусно с картофельным пюре, отварными макаронами, рисом или кашами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить говядину в собственном соку.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *