Жирные мясные ребрышки — очень вкусная часть свиной туши. Ребра по праву считаются настоящим лакомством во многих странах. Мясо у ребер — наивкуснейшая часть туши, наиболее сочная. Они не только сытные, но и полезные. Блюдо богато белком, магнием, цинком и лизином. Ребра помогают быстро восстановить силы, укрепить костную и сердечно-сосудистую системы. При этом многие хозяйки не знают, как их можно использовать, кроме как сварить суп или стушить рагу. Также можно воспользоваться самым простым рецептом: посолить, поперчить и обжарить их в сковороде. Однако это слишком банально. Рекомендую не пожалеть времени и сделать приготовление несколько разнообразнее. Приготовьте жареные свиные ребра на сковороде в соевом соусе, горчице и кетчупе.
Это сытное, красивое и вкусное кушанье станет в семье самым любимым. Рецепт очень простой, и с него можно начать знакомство с этим видом мяса. Ингредиентов рецептура требует минимум, все они доступные и бюджетные. Купить такой мясной деликатес не составит проблемы, т.к. фермеры регулярно поставляют свежую свинину. Кроме того, данное кушанье можно готовить в компании с овощами. Тогда у вас получится сразу гарнир с мясом.
1. Мясо помойте под проточной холодной водой и высушите бумажной салфеткой. Срежьте лишнюю пленку и жир. При этом весь жир не срезайте, на косточках должно присутствовать мясо с небольшими жировыми прослойками. Чем больше жира на ребрышках, тем сочнее блюдо.
Просушите ребра бумажной салфеткой и нарежьте их по косточкам. К этому времени нагрейте сковороду с растительным маслом и положите ребра, чтобы они располагались в один ряд.
Если хотите, чтобы мясо наверняка таяло во рту, предварительно его замаринуйте на 1-1,5 часа в соевом соусе, сушеных травах, специях, лимонном соке, вине... Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее и нежнее оно получится. Но если свободного времени нет, этот этап пропустите.
2. На большом огне обжарьте ребрышки до румяной корочки и переверните их на другую сторону.
3. Добавьте в сковороду горчицу, кетчуп и влейте соевый соус.
4. Перемешайте продукты и закипятите. Закройте сковороду крышкой и томите мясо под крышкой 20 минут. Подавайте жареные свиные ребра в соевом соусе, горчице и кетчупе к столу в горячем виде сразу после приготовления с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ребра в соево-медовом маринаде.