Белокочанная капуста — очень вкусный и полезный продукт, из которого готовят множество вкуснейших блюд. Капуста с рисом по-гречески — то самое блюдо, которое стоит приготовить, чтобы убедиться в том, что оно достойно занять место на вашем обеденном столе. Самые простые, казалось бы, продукты соединяются в симфонию вкуса, даря нам необыкновенное блюдо, способное надолго отогнать чувство голода. Кстати, хорошо оно ещё и тем, что его можно подавать как горячим, так и холодным — на его вкусе это не отразится. Попробуйте приготовить такое блюдо и вы.
Смотрите, как приготовить тушеную капусту в духовке.
Лук и морковку почистим и помоем. Измельчим, нарезав небольшими кубиками. С кочана капусты снимаем и выбрасываем верхние листы, а саму капусту нарезаем небольшими полосками. Не следует её шинковать; важно, чтобы в блюде просматривались кусочки.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и бросаем в него овощи. Обжариваем их до золотистых боков, периодически помешивая.
Помидоры трем на терку, а получившееся пюре добавляем в сковороду к овощам. Перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Вместо свежих помидоров можно взять 2–3 ст. л. томатной пасты.
Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, добавляем его в сковороду, вливаем стакан воды. Солим и перчим блюдо и продолжаем тушить рис вместе с овощами до готовности.
Подаём блюдо горячим, при желании украсив рубленной зеленью.
Вкусное и совсем несложное в приготовлении блюдо — капуста с рисом по-гречески готово!
Можете подавать капусту с рисом по-гречески как основное блюдо, а можете и использовать его в виде гарнира с блюдами из мяса, рыбы или птицы. Приятного аппетита!