Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Картошка по-селянски в духовке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вкусная и хрустящая картошка получится обязательно, если приготовите её по нашему простому рецепту с пошаговыми фото.

Картошка по-селянски в руке

Если у вас не всегда получается картошка в духовке, если не пропекается или, наоборот, выходит сухая, то вам точно необходимо попробовать приготовить картошку по нашему рецепту. Снаружи она получается хрустящей, а внутри — мягкой. Рецепт очень простой. Однако есть пару секретов, которыми мы с вами поделимся.

Первое, что необходимо запомнить — картофель перед запеканием обязательно нужно обдать кипятком или проварить пару минут. Второе: запекают картофель на высокой температуре 220–250 градусов. Третье: специи наше все. Если вы хотите получить такую же вкусную картошку, как и в маке, то паприка, куркума, сухая горчица и чеснок — обязательны к использованию.

Смотрите также рецепт приготовления картошки на шампуре.

  • Калорийность на 100 г — 93 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
  • Картофель — 4 шт.
  • Паприка, молотая сладкая — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1–2 зуб.
  • Сухая горчица — 1 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Итальянские травы — 1,5 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.



Пошаговое приготовление картофеля по-селянски в духовке с фото

Миска с нарезанной картошкой

Для запекания выбирайте картофель среднего размера. Чистим картофель и нарезаем его на дольки. Удобнее всего разрезать картофель вдоль на 8 частей.

Соус для картошки по-селянски

Заливаем картофель горячей водой и варим после закипания 2–3 минуты. Тем времени смешаем все специи и зальем их растительным маслом. Перемешаем, добавим чеснок, пропущенный через пресс или мелко порубленный.

Соус со специями добавлен к варёному картофелю

Добавим специи к отваренному картофелю.

Картофель выложен в форме для запекания

Застилаем пергаментом форму для выпечки или противень и выкладываем на него картофель так, чтобы между дольками было расстояние. Запекаем картофель 30 минут на второй полке снизу, в нагретой до 230 градусов духовке.

Горшочек с картошкой по-селянски

Готовый картофель сразу можно подавать к столу. Соус из сметаны или просто кетчуп как нельзя лучше дополнят вкус. Приятного аппетита!

Картошка по-селянски готова к употреблению

Смотрите также видео-рецепт:

  • Запеченная картошка по-деревенски с травами

TutKnow.ru
4
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *