Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Баранина в горшочке с овощами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Приготовьте баранину в горшочке с овощами, и никто не останется равнодушным к пикантному вкусу, как во время семейного обеда, так и за праздничным ужином. Пошаговый рецепт с фото вкусного, ароматного и нарядно блюда. Видео-рецепт.

Готовая баранина в горшочке с овощами

Баранина в горшочке с овощами, приготовленная в духовке — очень вкусное мясное блюдо с сочными овощами. Прелесть кушанья заключается в том, что его можно готовить разнообразными способами, в зависимости от этого получатся  разные блюда. Например, мясо и овощи можно предварительно обжарить на сковороде, а потом томить в горшочке в духовом шкафу. Либо сразу сложить все продукты в горшочек и отправить их тушиться в жаровню. Сегодня у меня баранина в горшочке с баклажанами, картошкой, луком и помидорами, где мясо с картофелем и синими предварительно обжариваются на сковороде. Поскольку каждый горшочек порционный, то в зависимости от вкусовых пристрастий каждого члена семьи их можно делать разными. Кто любит жареные и сытные блюда, мясо нужно предварительно обжарить. Тем, кто предпочитает более диетическое кушанье, овощи сразу заложить в горшочки. Также можно исключать, заменять или дополнять кушанье теми овощами, которые больше всего нравятся. Поэтому готовя одно блюдо, можно его делать разным под вкус каждого члена семьи. Кроме того, это яство прекрасно подходит для праздников. Во-первых, оно практически не требует внимания хозяйки. Во-вторых, его можно подготовить заранее, а потом только разогреть в духовой камере. Главное, чтобы количество горшочков соответствовало количеству едоков.

  • Готовить баранину можно в глиняных или керамических горшочках. Глиняную посуду предварительно замачивают на 10 десять в холодной воде, тогда блюдо получится сочным.
  • Закрывают горшочек крышками, а при их отсутствии тестом или фольгой.
  • Баранина получится более вкусной, если в горшочек добавить майонез или сметану.
  • Специи добавляют те, которые больше нравятся.
  • Овощи для блюда берите свежее, сушеные или замороженные, какие имеются в наличии.
  • В зимнее время свежие помидоры можно заменить томатной пастой или соус.

Смотрите также рецепт бараньих ребер на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Баранина — 500 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Острый перец — 0,5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Пряности и специи — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление баранины в горшочке с овощами, рецепт с фото:

Мясо нарезано кусочками

1. Мясо промойте под краном воды, срежьте излишки жира и пленки. Нарежьте баранину небольшими ломтиками.

Мясо жарится в сковороде

2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите мясо.

Мясо жарится в сковороде

3. Обжарьте баранину до полуготовности, периодически помешивая до образования румяной корочки.

Баклажаны нарезаны кубиками

4. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку, протрите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками.

Баклажаны жарятся в сковороде

5. В отдельной сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте, периодически перемешивая  баклажаны.

Картофель и лук нарезаны

6. Картофель и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте: картошку — кубиками, лук — соломкой. Картофель слишком мелкими кусками не нарезайте, чтобы картошка не превратилась в пюре.

Картофель и лук жарятся в сковороде

7. В сковороде на растительном масле обжарьте лук с картофелем.

Чеснок измельчен

8. Чеснок очистите и измельчите.

Горький перец измельчен

9. Горький перец помойте, высушите, удалите семена и мелко нарежьте.

Помидоры нарезаны полукольцами

10. Помидоры помойте и нарежьте кольцами или полукольцами по 5 мм.

Мясо сложено в горшочек

11. Подготовленные ингредиенты уложите в горшочек слоями. На дно положите жареную баранину.

Баклажаны сложены в горшочек

12. Добавьте в горшочки жареные баклажаны.

В горшочек добавлен картофель

13. Следом положите картофель с луком.

В горшочек добавлены помидоры

14. Приправьте все солью с черным молотым перцем, положите чеснок с горьким перцем  и добавьте помидоры. Налейте 50 мл питьевой кипяченой воды и закройте горшочки крышкой. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте баранину в горшочке с овощами запекаться на 40 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баранину с овощами в горшочках.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *