Баранина в горшочке с овощами, приготовленная в духовке — очень вкусное мясное блюдо с сочными овощами. Прелесть кушанья заключается в том, что его можно готовить разнообразными способами, в зависимости от этого получатся разные блюда. Например, мясо и овощи можно предварительно обжарить на сковороде, а потом томить в горшочке в духовом шкафу. Либо сразу сложить все продукты в горшочек и отправить их тушиться в жаровню. Сегодня у меня баранина в горшочке с баклажанами, картошкой, луком и помидорами, где мясо с картофелем и синими предварительно обжариваются на сковороде. Поскольку каждый горшочек порционный, то в зависимости от вкусовых пристрастий каждого члена семьи их можно делать разными. Кто любит жареные и сытные блюда, мясо нужно предварительно обжарить. Тем, кто предпочитает более диетическое кушанье, овощи сразу заложить в горшочки. Также можно исключать, заменять или дополнять кушанье теми овощами, которые больше всего нравятся. Поэтому готовя одно блюдо, можно его делать разным под вкус каждого члена семьи. Кроме того, это яство прекрасно подходит для праздников. Во-первых, оно практически не требует внимания хозяйки. Во-вторых, его можно подготовить заранее, а потом только разогреть в духовой камере. Главное, чтобы количество горшочков соответствовало количеству едоков.
Смотрите также рецепт бараньих ребер на сковороде.
1. Мясо промойте под краном воды, срежьте излишки жира и пленки. Нарежьте баранину небольшими ломтиками.
2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите мясо.
3. Обжарьте баранину до полуготовности, периодически помешивая до образования румяной корочки.
4. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку, протрите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками.
5. В отдельной сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте, периодически перемешивая баклажаны.
6. Картофель и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте: картошку — кубиками, лук — соломкой. Картофель слишком мелкими кусками не нарезайте, чтобы картошка не превратилась в пюре.
7. В сковороде на растительном масле обжарьте лук с картофелем.
8. Чеснок очистите и измельчите.
9. Горький перец помойте, высушите, удалите семена и мелко нарежьте.
10. Помидоры помойте и нарежьте кольцами или полукольцами по 5 мм.
11. Подготовленные ингредиенты уложите в горшочек слоями. На дно положите жареную баранину.
12. Добавьте в горшочки жареные баклажаны.
13. Следом положите картофель с луком.
14. Приправьте все солью с черным молотым перцем, положите чеснок с горьким перцем и добавьте помидоры. Налейте 50 мл питьевой кипяченой воды и закройте горшочки крышкой. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте баранину в горшочке с овощами запекаться на 40 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баранину с овощами в горшочках.