Баранина нечастый гость на столах наших соотечественников. Хотя напрасно! Из нее готовятся относительно несложные блюда, при этом они всегда получаются сытными, сочными и ароматными. Особенно вкус баранины хорошо оттеняют овощи. Поэтому тушенное мясо ягненка с овощами, способно стать украшением любого стола. Предлагаю приготовить безуглеводные горшочки с бараниной, баклажанами, помидорами и сладким перцем. Сытно и вкусно! Но если баранина вам не по вкусу, то замените ее любым другим мясом. Получится не менее вкусное блюдо. Например, возьмите говядину или свинину, а для более диетического кушанья — курицу или индейку.
Безуглеводное блюдо подразумевает не использование продуктов богатых углеводами. Поэтому в данном рецепте отсутствуют такие ингредиенты, как картофель, фасоль и пр. Хотя это и является растительной клетчаткой. Но при желании сделать кушанье сытнее, можете добавить в горшочки немного картофеля. Кроме того, набор используемых овощей можете расширить и добавлять те, которые больше всего нравятся. Например, кабачки, цветную капусту, цукини, морковь, репчатый лук и пр.
Смотрите также, как приготовить жаркое в горшочках.
1. Баранину помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с лишним жиром, нарежьте кусочками и разложите по горшочкам.
Чтобы блюдо было вкусное не используйте старую баранину. Она жилистая, твердая и обладает выраженным специфическим запахом, который не всем нравится. Выбирайте мясо молодого ягненка. Мясо у него розового цвета, жир белый и отсутствует резкий запах.
2. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку, нарежьте кусочками и разложите по горшочкам. Если используете зрелый овощ, то в нем содержится горечь, которую нужно удалить. Делать это можно сухим и мокрым способом. Подробно прочитать инструкцию по удалению горечи вы можете в пошаговых рецептах с фото опубликованных на сайте. Для этого воспользуйтесь строкой поиск. Чтобы не удалять из овоща горечь, используйте молочные баклажаны. Они не содержат горечи.
3. Сладкий перец помойте, высушите бумажной салфеткой, удалите плодоножку, внутри семенную коробку и перегородки. Нарежьте его кубиками и разложите по горшочкам.
4. Помидоры помойте, нарежьте дольками или кольцами и добавьте в горшочки. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем. Влейте немного питьевой воды, закройте крышкой и отправляйте в духовку. Включите 180 градусов и готовьте блюдо 45-50 минут. Если горшочки керамические, то ставьте их в холодную духовку и нагревайте их вместе с печью. Поскольку керамика не любит резкие перепады температуры, от чего может треснуть. Готовое безуглеводное блюдо с бараниной, баклажанами, помидорами и сладким перцем подавайте прямо в горшочках, в котором оно готовилось.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баранину с овощами в горшочках.