Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Безуглеводные горшочки с бараниной, баклажанами, помидорами и сладким перцем

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Хотите побаловать семью вкусным блюдом, при этом прикладывать минимум усилий на готовку? Приготовьте безуглеводные горшочки с бараниной, баклажанами, помидорами и сладким перцем. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые безуглеводные горшочки с бараниной, баклажанами, помидорами и сладким перцем

Баранина нечастый гость на столах наших соотечественников. Хотя напрасно! Из нее готовятся относительно несложные блюда, при этом они всегда получаются сытными, сочными и ароматными. Особенно вкус баранины хорошо оттеняют овощи. Поэтому тушенное мясо ягненка с овощами, способно стать украшением любого стола. Предлагаю приготовить безуглеводные горшочки с бараниной, баклажанами, помидорами и сладким перцем. Сытно и вкусно! Но если баранина вам не по вкусу, то замените ее любым другим мясом. Получится не менее вкусное блюдо. Например, возьмите говядину или свинину, а для более диетического кушанья — курицу или индейку.

Безуглеводное блюдо подразумевает не использование продуктов богатых углеводами. Поэтому в данном рецепте отсутствуют такие ингредиенты, как картофель, фасоль и пр. Хотя это и является растительной клетчаткой. Но при желании сделать кушанье сытнее, можете добавить в горшочки немного картофеля. Кроме того, набор используемых овощей можете расширить и добавлять те, которые больше всего нравятся. Например, кабачки, цветную капусту, цукини, морковь, репчатый лук и пр.

Смотрите также, как приготовить жаркое в горшочках.

  • Калорийность на 100 г — 199 ккал.
  • Количество порций — 3 горшочка
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Баранина — 300 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень — несколько веточек
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление безуглеводных горшочков с бараниной, баклажанами, помидорами и сладким перцем, рецепт с фото:

Баранина нарезана кусочками и сложена в горшочек

1. Баранину помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с лишним жиром, нарежьте кусочками и разложите по горшочкам.

Чтобы блюдо было вкусное не используйте старую баранину. Она жилистая, твердая и обладает выраженным специфическим запахом, который не всем нравится. Выбирайте мясо молодого ягненка. Мясо у него розового цвета, жир белый и отсутствует резкий запах.

Баклажаны нарезаны кубиками и сложены в горшочек

2. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку, нарежьте кусочками и разложите по горшочкам. Если используете зрелый овощ, то в нем содержится горечь, которую нужно удалить. Делать это можно сухим и мокрым способом. Подробно прочитать инструкцию по удалению горечи вы можете в пошаговых рецептах с фото опубликованных на сайте. Для этого воспользуйтесь строкой поиск. Чтобы не удалять из овоща горечь, используйте молочные баклажаны. Они не содержат горечи.

Сладкий перец нарезан кубиками и сложен в горшочек

3. Сладкий перец помойте, высушите бумажной салфеткой, удалите плодоножку, внутри семенную коробку и перегородки. Нарежьте его кубиками и разложите по горшочкам.

Помидоры нарезаны дольками и сложены в горшочек

4. Помидоры помойте, нарежьте дольками или кольцами и добавьте в горшочки. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем. Влейте немного питьевой воды, закройте крышкой и отправляйте в духовку. Включите 180 градусов и готовьте блюдо 45-50 минут. Если горшочки керамические, то ставьте их в холодную духовку и нагревайте их вместе с печью. Поскольку керамика не любит резкие перепады температуры, от чего может треснуть. Готовое безуглеводное блюдо с бараниной, баклажанами, помидорами и сладким перцем подавайте прямо в горшочках, в котором оно готовилось.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баранину с овощами в горшочках.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *