Многие хозяйки не хотят заморачиваться с карасями. А все потому что рыбка хоть и дешевая, и вкусная, но мелкие косточки сильно портят процесс поедания рыбки. Но решение этой проблемы лежит на поверхности! Когда вы узнаете, как подарить карася, чтобы не было косточек, эта рыбка будет часто появляться на вашем столе. Не знаю, как вы, мы безумно любим эту «плебейскую» рыбку, особенно только снятую со сковороды. Да и на следующий день рыбка тоже очень вкусная и сочная. Ну, что готовы узнать секрет приготовления?
Смотрите также, как правильно чистить рыбу.
1. Сначала нужно почистить рыбку от чешуи. Если есть возможность почистить рыбу сразу при покупке, не отказывайтесь от этой услуги. Если ваш муж заядлый рыбак, то приобретите специальную доску для чистки рыбы, это значительно облегчит вашу работу.
Удаляем внутренности (возможно вам попадется икра, ее можно пожарить или засолить). Отрезать голову или нет – на ваше усмотрение.
А теперь внимательно, делимся секретом. Берем острый ножик и делаем на рыбке надрезы наискосок. Можно сделать как у нас – крест на крест или близко расположенные надрезы в одну сторону. Надрезы позволят рыбке хорошо прожариться и все мелкие косточки размягчатся.
2. Теперь натираем каждую рыбу приправами – соль, перец и смесь трав. Хотя для карася достаточно только соли. Если в холодильнике есть лимон – взбрызните рыбку соком лимона. Оставьте рыбку минут на 10-15, чтобы она пропиталась приправами.
3. Обваливаем рыбу в муке с двух сторон.
4. Жарим рыбку на раскаленном растительном масле с двух сторон до аппетитной румяной корочки. На среднем огне это занимаем 5-7 минут. Накрывать сковороду крышкой не нужно, иначе рыбка будет разваливаться.
5. Жареных карасей сразу подаем к столу с бокалом пива. Приятный вечер вам обеспечен!
1. Как жарить карасей
2. Как правильно и вкусно жарить карасей