Омлет считается французским блюдом, и каждый уважающий себя повар должен уметь его правильно готовить. Французы никогда не добавляют в омлет молоко и муку, а обжаривают его на сливочном масле с одной стороны и заворачивают в рулетик. Предлагаю немножко отойти от классического рецепта и поэкспериментировать. Приготовим на завтрак омлет с овощами — это прекрасное начало дня. В омлет можно добавлять любые овощи и всегда получится вкусно. Сегодня готовим овощной омлет с баклажанами, помидорами и сыром. Получится блюдо достаточно необычным, но в то же время очень вкусным и сытным. Для разнообразия можно еще добавить сладкий перец, бекон и немного зелени.
Конечно, такой омлет не является диетическим, но иногда можно себя побаловать вкусной едой. Нежные обжаренные баклажаны великолепно сочетаются с помидорами и сыром. При готовке блюда учитывайте сорт сыра. Если он соленый, то соль в омлет можно не добавлять. А перед подачей на стол омлет можете украсить веточками укропа, петрушки или кинзы.
Смотрите также, как приготовить миш-маш омлет по-болгарски.
1. Баклажаны помойте, удалите плодоножку и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте плоды кольцами толщиной не более 1 см. Если используете зрелые баклажаны, то их присыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы из них вышла вся горечь. Затем промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. С молодыми плодами таких действий проводить не нужно, т.к. в них горечь отсутствует.
2. Помидоры помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте кольцами такой же толщины, как и баклажаны. Томаты выбирайте плотные, но сочные, чтобы при нарезке они не распадались.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Яйца помойте, просушите, разбейте скорлупу и вылейте содержимое в глубокую миску.
5. Добавьте к ним соль и венчиком вымешайте яйца до однородности и гладкости.
6. В сковороде нагрейте растительное масло и выложите баклажаны. Чтобы они меньше впитывали жира, кладите их на очень хорошо нагретую сковороду с растительным маслом.
7. Обжарьте баклажаны с одной стороны до образования золотистой корочки и переверните их на обратную сторону.
8. Положите в сковороду к баклажанам кольца помидоров.
9. И сразу же залейте овощи яичной массой.
10. Покрутите сковородой, чтобы яйца равномерно растеклись.
11. Присыпьте продукты сырной стружкой и поставьте сковороду на средний огонь. Готовьте омлет до полной коагуляции яиц и расплавления сыра. Сервируйте омлет с баклажанами, помидорами и сыром сразу после приготовления, т.к. впрок его готовить не принято. Подавать можете его даже в сковороде, она будет дольше времени сохранять тепло продуктов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с баклажанами, помидорами и луком.