Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Миш-маш омлет по-болгарски

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Если вам нравятся простые и быстрые в приготовлении блюда, то обязательно приготовьте миш-маш по-болгарски. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый миш-маш омлет по-болгарски

Болгарские блюда обладают своим особенным вкусом, но часто иностранная кухня довольно экзотичная в приготовлении. И некоторые болгарские кулинарные изыски весьма похожи на наши, а все продукты можно найти в ближайшем магазине по приемлемой цене. Если хотите побаловать себя и родных новым блюдом, присмотритесь к национальным кухням. Сегодня поговорим, как приготовить миш-маш по-болгарски, что в переводе означает, как «мешанина». Это одно из самых популярных блюд в Болгарии, которое представляет собой яичницу или омлет, со сладким перцем, помидорами и брынзой. Обычные продукты, несложный рецепт, и простой омлет превращается в яркое угощение. Это очень вкусное и сытное кушанье, которое чаще всего подают на обед с поджаренными в тостере или на гриле кусочками хлеба.

В оригинальной версии перец используется предварительно испеченный и очищенный от тонкой кожицы. В болгарской кухне его пекут в специальной печке «чушкопек». В нашей стране чушкопеки нет, поэтому в основном перец для миш-маша не запекают, а просто тушат с помидорами на сковороде. Помидоры и перец в летнее время года берите сезонные сладкие и ароматные, а в зимний период года подойдут тепличные или замороженные. Конечно, качество овощей влияет на вкус готового блюда, но омлет все равно будет вкусным.

Смотрите также, как приготовить омлет с кукурузой, перцем, помидорами и сыром.

  • Калорийность на 100 г — 215 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Сладкий красный болгарский перец — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Растительное масло — для жарки
  • Брынза — 100 г
  • Яйца — 2 шт.



Пошаговое приготовление миш-маш омлета по-болгарски, рецепт с фото:

Репчатый лук очищен и нарезан кубиками

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.

Сладкий перец очищен от семян и нарезан кубиками

2. Со сладкого перца отрежьте плодоножку, вычистите внутри семена и срежьте перегородки. Плоды помойте, высушите и нарежьте кубиками.

Помидоры нарезаны кубиками

3. Помидоры помойте, просушите салфеткой и нарежьте кубиками.

Брынза нарезана кубиками

4. Брынзу нарежьте кусочками.

Яйца помещены в емкость

5. Яйца помойте, разбейте скорлупу и вылейте содержимое и глубокую емкость.

Яйца посоле и взбиты до однородности

6. Приправьте яйца солью и вилочкой перемешайте до однородности.

Лук жарится в сковороде

7. В сковороде нагрейте растительное масло и положите репчатый лук.

В сковороду добавлен перец

8. Следом добавьте болгарский перец и на среднем огне обжаривайте овощи около 5 минут до образования легкой румяной корочки.

В сковороду добавлены помидоры

9. Добавьте к овощам нарезанные помидоры.

В сковороду добавлена брынза

10. Добавьте в сковороду брынзу и перемешайте продукты.

В сковороду добавлена зелень

11. Следом положите зелень. В данном рецепте используется сушеная зелень, но также подойдет замороженная или свежая.

Овощи залиты яичной массой

12. Продукты в сковороде перемешайте и залейте яичной массой. Покрутите сковородой, чтобы она равномерно распределилась. Закройте сковороду крышкой и готовьте омлет на медленном огне до коагуляции яиц. Готовый миш-маш омлет по-болгарски сервируйте к столу после приготовления. Можно его подавать прямо в сковороде, т.к. она будет дольше времени сохранять блюдо в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить болгарский омлет с овощами Миш-маш.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *