Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Пюре из картошки со сметаной

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Привычное картофельное пюре может быть значительно лучше: нежнее и воздушнее. Изменить вкус, цвет и аромат поможет добавленная в пюре из картошки сметана. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое пюре из картошки со сметаной

Предлагаемый рецепт картофельного пюре довольно простой, без ухищрений и лишних ингредиентов. Этот классическая рецептура, которую можно взять за основу, а потом с ней экспериментировать с самыми разными дополнительными ингредиентами.

Основной ингредиент картофельного пюре — это картошка. Поэтому во многом вкус готового блюда зависит именно от вкусова клубней. Для рецепта покупайте крахмалистые сорта картофеля, тогда пюре получится однородным и воздушным. Это картофель круглой формы со светло-коричневой шкуркой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка во время варки сильно не разваривается, что обеспечивает нежную консистенцию пюре. Если картофель с красной кожурой, то от него лучше отказаться, т.к. он не сильно разваривается и пюре получится с комочками.

В данном рецепте кроме картошки добавлена сметана, благодаря которой пюре станет очень нежным. Заменить ее можно сливками или теплым молоком. Если хотите, чтобы блюдо имело изысканный аромат, то добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или прочих пряных трав. Также во время варки картошки допустимо добавлять морковь, репчатый лук, стебель или корень сельдерея, куркуму, лавровый лист, душистый перец горошком, пучок укропа, очищенные зубчики чеснока…

Смотрите также, как приготовить воздушное картофельное пюре с молоком и маслом.

  • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Картофель — 0,5 кг
  • Сметана — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление пюре из картошки со сметаной, рецепт с фото:

Картошка очищена и вымыта 

1. Картошку очистите от кожуры и помойте под проточной водой.

Картошка нарезана кусочками

2. Нарежьте клубни одинаковыми кусками средней величины, т.к. крупные куски неравномерно приготовятся, а слишком мелкие превратятся в пюре раньше времени.

Картошка сложена в кастрюлю

3. Сложите картошку в кастрюлю.

Картошка залита водой

4. Залейте ее кипятком, чтобы вода слегка покрыла картошку. При взаимодействии клубней с горячей водой вокруг кусочков образуется крахмальная пленка, которая удержит в середине вкус и полезные вещества.

Картошка приправлена солью

5. Варите картошку после закипания под неплотно закрытой крышкой на огне чуть ниже среднего. Вода должна не сильно булькать. Через 5-10 минут после закипания посолите клубни. Соль взаимодействует с крахмалом и уплотняет структуру картошки. Продолжайте варить картошку до готовности, которую проверьте проколом ножа или вилки: они должны легко входить.

Картошка отварена и слит отвар

6. С готового картофеля слейте отвар и подержите его на огне, чтобы испарилась влага.

К картошке добавлена сметана

7. Добавьте к картошке сметану комнатной температуры. Если добавить ее холодную, то пюре может приобрести серый оттенок.

Картошка потолчена

8. Сразу же начинайте картошку толочь.

Готовое пюре из картошки со сметаной

9. После того как размяли картошку, взбейте ее миксером на медленных оборотах 1-2 минуты до желаемой консистенции, чтобы она приобрела кремовую структуру. Никогда не взбивайте и не измельчайте картофельное пюре погружным блендером, иначе получится клейстер. Готовое пюре из картошки со сметаной сервируйте к столу сразу после приготовления.

Примечания: Если попалась перемороженная картошка, то пюре получится сладким. Нейтрализовать сладость можно вымочив очищенную картошку в воде с несколькими каплями уксуса. Однако это реанимация, а не гарантия хорошего вкуса блюда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельное пюре со сметаной.

TutKnow.ru
17
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *