Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Картофельное пюре с маслом и сметаной

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Считается, что приготовить картофельное пюре, совершено несложно. На первый взгляд, действительно всё достаточно просто. Однако как показывает практика, сделать его по-настоящему вкусным может не каждый. Пошаговый рецепт с фото картофельного пюре с маслом и сметаной.

Готовое картофельное пюре с маслом и сметаной

Среди многочисленных гарниров картофельное пюре самое известное. Нежный вкус и тонкий аромат — самые важные преимущества. Ещё один плюс — это универсальность, т.к. оно хорошо сочетается с любыми блюдами: мясными, рыбными, грибными и овощными. К тому же пюре из картофеля никогда не надоедает. Причем даже если бы существовал только один рецепт блюда. Но к счастью, излюбленное кушанье имеет множество разновидностей. Поэтому продолжаем осваивать новые варианты. Сегодняшний рецепт — картофельное пюре с маслом и сметаной.

Данный способ приготовления взят из украинской национальной кухни, которая знаменита многими питательными картофельными кушаньями. Такое пюре получается пышным, нежным, воздушным и необычайно вкусным. Но чтобы оно таким получилось, важно выбрать «правильный» картофель. Лучше всего для гарнира подходят сорта с высоким содержанием крахмала. Наиболее вкусное пюре получается из сорта «Адретта» и «Синеглазка». Готовить это блюдо лучше на один раз, т.к. после остывания и повторного подогрева пюре уже имеет не тот вкус.

Смотрите также, как правильно и вкусно приготовить картофельное пюре.

  • Калорийность на 100 г — 121 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Картофель — 500 г
  • Сметана — 70 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление картофельного пюре с маслом и сметаной, рецепт с фото:

Картофель очищен от шкурки

1. Картошку очистите от кожуры и помойте под струей холодной воды.

Картофель нарезан, сложен в кастрюлю, залит водой и приправлен солью

2. Крупные клубни нарежьте на несколько частей, чтобы картошка равномерно сварилась, и сложите их в варочную кастрюлю. В кастрюлю налейте питьевую воду, чтобы она полностью покрывала клубни. Приправьте ее солью и поставьте на плиту вариться. При желании, добавьте специи и сушеные травы. Варите овощ на небольшом огне после закипания 15-20 минут, периодически проверяя готовность вилкой. Если прибор свободно входит, значит, картофель готов.

Картофель отварен, слит отвар и добавлена сметана

3. Отвар аккуратно слейте в отдельную посуду, а кастрюлю с картошкой еще немного подержите на слабом огне, чтобы испарились остатки влаги. Затем в горячую картошку добавьте сметану.

К картофелю добавлено масло

4. Следом положите сливочное масло.

Картофель потолчен в консистенцию пюре

5. Картофель разомните толкушкой или перетрите через сито. Картошку сначала потолките толкушкой, а затем немного взбейте миксером. Так получится воздушное, пышное и нежное пюре. Если покажется, что картофель сильно густой, то добавьте сливочное масло или влейте отвар, слитый с вареного овоща. Готовое картофельное пюре с маслом и сметаной сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельное пюре со сметаной.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *