Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Пряный карась в фольге на сковороде

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Несмотря на то, что карась — обычная рыба, обитающая в пресноводных водах, при правильном приготовлении он получается довольно вкусным и аппетитным. Данный пост расскажет, как приготовить пряного карася в фольге на сковороде. Пошаговый рецепт с фото.

Готовый пряный карась в фольге на сковороде

Карась — рыба не деликатесная, а некоторые вовсе ее почитают сорной за отчетливый запах тины и обилие костей, которые поедание карасей превращают в настоящий ребус. Однако если карасей правильно приготовить, то потрясающий вкус и аромат моментально выведет их в высшую лигу. Конечно, проблема костей все равно останется, но ее можно решить. Для этого существует хитрость: сделайте на тушке карася с двух сторон на расстояние друг от друга около 1-1,5 см надрезы, чем глубже (почти до хребта), тем лучше, тогда косточки после термической обработке не будут досаждать. В остальном приготовление карасей достаточно простое дело.

Не зависимо от способа приготовления, мясо у карасей белое, диетическое и сочное. Рыбу легко жарят в сковороде, тушат в сметане, запкают в духовке, ее можно использовать для ухи, и даже встречаются рецепты студней, вяленого и копченого карася. Блюда из этой породы рыбы могут быть и изысканные, например, если тушки нафаршировать, зажелировать или сделать пряных карасей в фольге на сковороде. О последнем и пойдет речь в данном обзоре. Это универсальное блюдо, которое подойдет для привычного семейного обеда, а также для диетического стола.

Смотрите также, как запечь карася в сметанном соусе.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Карась — 1 шт.
  • Соевый соус — 1,5 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Лимонный сок — 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Приправа для рыбы — 1/3 ч.л.



Пошаговое приготовление пряного карася в фольге на сковороде, рецепт с фото:

Карась очищен и выпотрошен

1. Для рецепта важно брать живых карасей, т.к. их мясо обладает исключительной нежностью и сладковатым вкусом. Охлажденные и потрошеные тушки теряют эти вкусовые свойства. Живых карасей можно приобрести на рынке или в крупном супермаркете.

Итак, карася очистите от шелухи. Делать это можно ножом или специальным скребком. Разрежьте брюшко и аккуратно извлеките внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь, который придаст сладковатому мясу рыбы горечь. Затем с животика снимите черную тонкую пленку и удалите жабры. По желанию можете отрезать голову и хвост. Очистив тушку, помойте ее под проточной водой и просушите бумажной салфеткой.

Соединены все специи для маринада

2. В миску налейте соевый соус, добавьте лимонный сок, насыпьте приправу для рыбы, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешайте маринад.

Карась выложен на фольгу

3. Отрежьте фольгу по размеру тушки и на нее положите подготовленного карася.

Карась полит маринадом

4. Хорошо обмажьте рыбу приготовленным соусом с двух сторон и внутри.

Карась обернут фольгой

5. Плотно оберните карася фольгой, чтобы не было пустых мест.

Карась жарится в сковороде в фольге

6. Чистую и сухую сковороду поставьте на огонь и нагрейте. Положите карася в фольге и закройте крышкой. На медленном огне готовьте тушку около 20 минут. Переворачивать ее не нужно. Готового пряного карася в фольге на сковороде сервируйте к столу в свежеприготовленном виде. Подавайте его в фольге, в которой он готовился, т.к. в ней будет вкусный соус, в котором можно обмакивать кусочки рыбы.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить карася на сковороде в духовке.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *