Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Запеченная баранья нога

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Запеченная баранья нога смело может претендовать на звание коронного блюда на торжественном застолье. Это удивительно вкусное мясо, которое оригинально выглядит. Тонкости приготовления и пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая запеченная баранья нога

Баранина — сытное и полезное мясо. Ее готовят на каждый день и на праздничные застолья. Мясо нежное, мягкое и тающее во рту, особенно если это баранья нога. Это шикарное праздничное блюдо, которое украсит любое застолье, в т.ч. и новогодний стол, поскольку она очень торжественно выглядит! Готовится баранья нога в духовке, конечно, долго, но без лишних хлопот и предварительных длительных манипуляций. Самое главное — выбрать правильное мясо, т.к. от этого зависит вкус готового блюда.

Выбирать нужно мясо именно молодого барана и не курдючного, у которого нет неприятного запаха. Такое мясо хорошо пропекается, приятно пахнет и с легкостью отделяется от кости. При длительном томлении мяса в духовке в собственном соку и соусе, большой кусок превращается в настолько нежное мясо, что самостоятельно отходит от кости и практически распадается на кусочки. Такая запеченная в духовке нога ягненка станет образцово праздничным блюдом.

Смотрите также приготовление запеченной баранины под соусом ткемали с картофелем по-грузински.

  • Калорийность на 100 г — 231 ккал.
  • Количество порций — 1 баранья нога
  • Время приготовления — 2,5 часа для запекания, 2 часа для маринования, 15 минут активной работы
Ингредиенты:
  • Баранья нога — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимон — 0,5 шт.



Пошаговое приготовление запеченной бараньей ноги, рецепт с фото:

В миску налит соевый соус

1. В небольшую емкость налейте соевый соус.

В соевый соус добавлена горчица

2. В соевый соус добавьте горчицу, которая может быть не только в готовом виде, но и сухая или французская зернистая.

К продуктам добавлен лимонный сок

3. К продуктам добавьте лимонный сок.

Соевый соус перемешан

4. Хорошо перемешайте маринад.

В маринад добавлен специи

5. Добавьте в маринад соль, черный молотый перец и любые пряности и специи. Я предпочла добавить мускатный орех. С добавлением соли будьте осторожны, т.к. в маринаде присутствует соевый соус, который уже соленый.

Баранья нога вымыта

6. Баранью ногу помойте, просушите бумажной салфеткой и положите на противень.

Баранья нога замаринована

7. С двух сторон хорошо обмажьте баранью ногу маринадом и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре, но можно выдержать ее и дольше времени. Если будете мариновать ночь, тогда отправьте баранину в холодильник.

Готовая запеченная баранья нога

8. Затем оберните противень фольгой и поставьте баранью ногу в духовую камеру нагретую до 180 градусов. Запекайте ее 2,5 часа. За полчаса до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы запеченная баранья нога подрумянилась и приобрела золотистую корочку. Сервировать ее к столу можно в качестве горячего блюда к любому гарниру, но также она вкусная в виде нарезки после остывания.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную баранью ногу.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *