Если и существует блюдо, которое одновременно было бы простым в приготовлении, доступным по цене, малокалорийным, да еще и полезным, то это обычная тушеная капуста. Однако всем знакомое это блюдо можно изменить по вкусу, добавив разнообразные продукты: грибы, мясо, колбасные изделия, томатную пасту, сметану, чернослив и пр. Такое вкусное и простое блюдо, как тушеная капуста, практически невозможно испортить. Готовится оно просто, а ингредиенты совсем недорогие. Сегодня приготовим тушеную капусту с морковью и яблоками. Вкусно, сытно и полезно для фигуры! Такое незаурядное постное блюдо разнообразит и украсит не только повседневное, но и праздничное меню.
Подавать тушеную капусту с морковью и яблоками можно с чем угодно: с мясом, рыбой, грибами, картофельным пюре или как отдельное самостоятельное блюдо. Ее вкусно кушать как в теплом, так и охлажденном виде. При этом она станет великолепной начинкой в пироги, пирожки, вареники, блины и пр.
Смотрите также приготовление тушеной капусты с морковью в томате.
1. С капусты снимите верхние листья, т.к. они обычно грязные. Кочан помойте и высушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
2. Морковь очистите от кожуры, ополосните и натрите на крупной терке.
3. Яблоко ополосните под проточной водой, специальным ножом удалите сердцевину и также натрите на терке. Яблоки желательно брать кисло-сладких сортов, упругие и твердые. Мягкие яблоки во время тушения могут превратиться в консистенцию пюре, что испортит внешний вид и вкус готового блюда.
4. В сковороду налейте растительное масло и положите капусту.
5. Включите средний нагрев и обжаривайте капусту до образования легкого золотистого оттенка.
6. Затем добавьте в сковороду морковь.
7. Следом положите томатную пасту, посолите и поперчите. Перемешайте и продолжайте готовить тушеную капусту полчаса на медленном огне под крышкой. Периодически ее перемешивайте. Из-за конденсата, который скапливается под крышкой, капуста будет тушиться. Если увидите, что она пригорает, то подлейте немного растительного масла или питьевой воды.
8. Затем добавьте яблоки, перемешайте и продолжайте тушение в том же режиме еще полчаса. Готовую тушеную капусту с морковью и яблоками сервируйте к столу после приготовления. Храните ее в пластиковом контейнере в холодильнике около 3 дней.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с яблоками.