Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Булгур с мясом и томатным соком на каждый день

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт булгура с мясом и томатным соком: выбор продуктов и технология приготовления блюда на каждый день. Видео-рецепты.

Булгур с мясом и томатным соком 

Булгур с мясом и томатным соком — это питательное второе блюдо с невероятно насыщенным вкусом. Его чаще готовят в восточных странах, однако и в наших краях оно постепенно завоевывает популярность благодаря своим вкусовым характеристикам и простоте приготовления.

Булгур — это специально подготовленная крупа из пшеницы. Она отличается высоким содержанием минеральных веществ и витаминов, поэтому полезна для организма.

В качестве мясного продукта можно использовать свинину, говядину, курятину, баранину. Это зависит от личных предпочтений. Но оптимальным вариантом считается свинина. Конечно же, лучше взять свежий продукт, но вполне можно использовать и замороженную мякоть.

Второстепенным, но не менее важным ингредиентом является томатный сок. Чем гуще он будет, тем вкуснее получится готовое блюдо. Покупной продукт зачастую является достаточно жидким и чрезмерно кисловатым, поэтому лучше сделать его в домашних условиях из свежих помидоров.

Пошаговый рецепт булгура с мясом и томатным соком предусматривает также использование вкусовых добавок, ведь они играют немаловажную роль — раскрывают вкус мяса, вносят особые нотки, делая каждый раз блюдо уникальным. Их можно использовать в разных вариациях. В целом к свинине подходят зира, куркума, базилик, чеснок, лавровый лист, карри, паприка, петрушка, кориандр.

Предлагаем ознакомиться с простым рецептом булгура с мясом и томатным соком с фото и добавить это блюдо в домашнюю поваренную книгу.

Смотрите также, как приготовить булгур с тушенкой на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 160 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Булгур — 200 г
  • Свинина — 400 г
  • Томатный сок с мякотью — 200 мл
  • Вода — 150-200 мл
  • Петрушка — 1 пучок
  • Карри — 1/2 ч.л.
  • Паприка молотая — 1/2 ч.л.
  • Белый перец — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу



Пошаговое приготовление булгура с мясом и томатным соком

Нарезанная свинина

1. Перед тем как приготовить булгур с мясом и томатным соком, подготавливаем мясную составляющую. Для этого мякоть промываем под проточной водой. Избавляем от нежелательных элементов — жира, пленок, связок. Нарезаем крупными кубиками со стороной около 2 см. Так мясо сохранит вкус, сочность и полезные вещества, но при этом полностью приготовится.

Смесь приправ

2. В глубокой тарелке смешиваем горошины белого перца, карри, паприку и подсолнечное масло.

Свинина со специями

3. Сюда же выкладываем измельченную мякоть свинины и тщательно вымешиваем, чтобы приправы полностью окутали поверхность мяса. В таком состоянии можно оставить на 30-60 минут для маринования или же сразу перейти к следующему этапу.

Обжаренное мясо в кастрюле

4. Разогреваем масло на сковороде, помещаем на нее мясо и обжариваем несколько минут до момента, когда на мякоти образуется корочка. После этого немного убавляем огонь и томим еще 5 минут и выкладываем в кастрюлю.

Обжаренная свинина с томатным соком и зеленью

5. Петрушку промываем и мелко рубим ножом. Поверх мяса вливаем томатный сок и всыпаем измельченную зелень.

Булгур с мясом в кастрюле

6. После этого добавляем булгур, перемешиваем и вливаем воду.

Готовый к подаче булгур с мясом и томатным соком

7. Делаем минимальный огонь под кастрюлей и оставляем под крышкой на 15-20 минут.

Булгур с мясом и томатным соком на тарелке

8. Вкусный и питательный булгур с мясом и томатным соком на каждый день готов! К этому самостоятельному блюду превосходно подходят различные овощи в свежем, тушеном или консервированном виде.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Булгур с мясом

2. Вкусный булгур с мясом

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *