Булгур с мясом и томатным соком — это питательное второе блюдо с невероятно насыщенным вкусом. Его чаще готовят в восточных странах, однако и в наших краях оно постепенно завоевывает популярность благодаря своим вкусовым характеристикам и простоте приготовления.
Булгур — это специально подготовленная крупа из пшеницы. Она отличается высоким содержанием минеральных веществ и витаминов, поэтому полезна для организма.
В качестве мясного продукта можно использовать свинину, говядину, курятину, баранину. Это зависит от личных предпочтений. Но оптимальным вариантом считается свинина. Конечно же, лучше взять свежий продукт, но вполне можно использовать и замороженную мякоть.
Второстепенным, но не менее важным ингредиентом является томатный сок. Чем гуще он будет, тем вкуснее получится готовое блюдо. Покупной продукт зачастую является достаточно жидким и чрезмерно кисловатым, поэтому лучше сделать его в домашних условиях из свежих помидоров.
Пошаговый рецепт булгура с мясом и томатным соком предусматривает также использование вкусовых добавок, ведь они играют немаловажную роль — раскрывают вкус мяса, вносят особые нотки, делая каждый раз блюдо уникальным. Их можно использовать в разных вариациях. В целом к свинине подходят зира, куркума, базилик, чеснок, лавровый лист, карри, паприка, петрушка, кориандр.
Предлагаем ознакомиться с простым рецептом булгура с мясом и томатным соком с фото и добавить это блюдо в домашнюю поваренную книгу.
Смотрите также, как приготовить булгур с тушенкой на сковороде.
1. Перед тем как приготовить булгур с мясом и томатным соком, подготавливаем мясную составляющую. Для этого мякоть промываем под проточной водой. Избавляем от нежелательных элементов — жира, пленок, связок. Нарезаем крупными кубиками со стороной около 2 см. Так мясо сохранит вкус, сочность и полезные вещества, но при этом полностью приготовится.
2. В глубокой тарелке смешиваем горошины белого перца, карри, паприку и подсолнечное масло.
3. Сюда же выкладываем измельченную мякоть свинины и тщательно вымешиваем, чтобы приправы полностью окутали поверхность мяса. В таком состоянии можно оставить на 30-60 минут для маринования или же сразу перейти к следующему этапу.
4. Разогреваем масло на сковороде, помещаем на нее мясо и обжариваем несколько минут до момента, когда на мякоти образуется корочка. После этого немного убавляем огонь и томим еще 5 минут и выкладываем в кастрюлю.
5. Петрушку промываем и мелко рубим ножом. Поверх мяса вливаем томатный сок и всыпаем измельченную зелень.
6. После этого добавляем булгур, перемешиваем и вливаем воду.
7. Делаем минимальный огонь под кастрюлей и оставляем под крышкой на 15-20 минут.
8. Вкусный и питательный булгур с мясом и томатным соком на каждый день готов! К этому самостоятельному блюду превосходно подходят различные овощи в свежем, тушеном или консервированном виде.
1. Булгур с мясом
2. Вкусный булгур с мясом