Капли для похудения OneTwoSlim

Жаркое по-домашнему

Жаркое ― старинное блюдо, которому приписать авторство не может ни одна кухня мира. Оно одновременно существует во многих странах, где имеет свой способ приготовления. В данной статье, мы вам расскажем рецепт этого блюда и дадим советы, как его вкусно приготовить.

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему ― одновременно простое, но в тоже время и необычное блюдо. В его приготовлении используются достаточно обыденное сочетание картофеля и мяса. Однако если их вместе потушить, добавив еще овощи и подливку, то угощение станет поистине праздничным. И хотя основные этапы приготовления не видоизменяются, рецептов приготовления жаркого существует большое количество.

Секрет данного блюда состоит в том, что используемые продукты готовятся, одинаковое количество времени, что дает им возможность максимально раскрыться. Мясо для жаркого покупать лучше всего жирное, оно даст много сока, в котором картофель сможет хорошо пропитаться. Помимо основных компонентов, в жарком обязательно должна присутствовать морковь, а вот остальные продукты можно добавлять по желанию. Это может быть репчатый лук, сладкий перец, помидоры, чеснок, грибы, баклажаны или оливки.

Важное звено вкусного жаркого ― это подлива, которая готовится из основного ингредиента ― мясного бульона. Однако, чтобы она была вкусная, ее нужно заправить томатной пастой или сметаной и добавить специи. Например, грибную, мясную или чесночную приправу, лавровый лист, перец и прочие пряности по вкусу.

Готовить жаркое можно в порционных горшочках, мультиварке, либо кастрюле с толстым дном и стенками. В готовое блюдо по желанию добавляется зелень, сметана или сухарики.

Жаркое по-домашнемуИнгредиенты для жаркого:

  • Мясо1 кг.
  • Картофель4 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Помидор1 шт.
  • Сметана2 ст.л.
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Лавровый лист3 листика
  • Душистый перец горошком5 горошин
  • Сушеный корень сельдерея1 ч.л. (можно заменить 50 г свежего корня)
  • Молотый мускатный орехщепотка
  • Молотый черный перецщепотка или по вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Растительное рафинированное или другое маслодля жарки



Приготовление жаркого по-домашнему



1. Первым делом подготовьте все продукты. Мясо помойте, обрежьте пленку и порежьте его кусочками размером примерно 3─3,5 см.

Сорт мяса для данного блюда можно выбирать любой. Но, как говорят повара со стажем, для тушения лучшим образом подходит огузок, плечевая часть лопатки, толстый край спинки и рулька.

Жаркое по-домашнему

2. Морковь очистите, промойте и порежьте брусочками, как изображено на фото.

Жаркое по-домашнему

3. Картофель очистите, вымойте и порежьте кубиками крупного размера.

Жаркое по-домашнему

4. Помидор разрежьте на четыре части, а чеснок мелко измельчите. Количество помидор можно в этом рецепте увеличить до 3 шт. У меня просто, в холодильнике был только один.

Жаркое по-домашнему

5. Когда все продукты будут подготовлены, принимайтесь за приготовление блюда. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте до кола. Отправьте жариться мясо с морковью, и прожарьте их на крупном огне до легкой румяной корочки.

Жаркое по-домашнему

6. Затем добавьте картофель, который также прожарьте до золотистости.

Жаркое по-домашнему

7. Если вы жарили продукты в сковороде, то переложите их в кастрюлю, так как далее они будут тушиться. Добавьте к ним помидор, чеснок, лавровый лист, томатную пасту, сметану, сушеный корень сельдерея, перец горошком, молотый мускатный орех, соль, черный перец и залейте все водой.

Жаркое по-домашнему

8. Хорошо все перемешайте, чтобы специи равномерно распределились, кастрюлю плотно закройте крышкой и закипятите бульон. После чего убавьте огонь до маленького и томите жаркое около 1─1,5 часов.

Жаркое по-домашнему

Видео рецепт приготовления жаркого по домашнему:

Автор: Гречко Наталья для TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *