Мангустин для похудения

Готовим жаркое по-домашнему со специями

Жаркое - старинное блюдо, которому приписать авторство не может ни одна кухня мира. Оно одновременно существует во многих странах, где имеет свой способ приготовления. В данной статье, мы вам расскажем рецепт этого блюда и дадим советы, как его вкусно приготовить.


Жаркое по-домашнему - одновременно простое, но в тоже время и необычное блюдо. В его приготовлении используются достаточно обыденное сочетание картофеля и мяса. Однако если их вместе потушить, добавив еще овощи и подливку, то угощение станет поистине праздничным. И хотя основные этапы приготовления не видоизменяются, рецептов приготовления жаркого существует большое количество.

Секрет данного блюда состоит в том, что используемые продукты готовятся, одинаковое количество времени, что дает им возможность максимально раскрыться. Мясо для жаркого покупать лучше всего жирное, оно даст много сока, в котором картофель сможет хорошо пропитаться. Помимо основных компонентов, в жарком обязательно должна присутствовать морковь, а вот остальные продукты можно добавлять по желанию. Это может быть репчатый лук, сладкий перец, помидоры, чеснок, грибы, баклажаны или оливки.

Важное звено вкусного жаркого - это подлива, которая готовится из основного ингредиента - мясного бульона. Однако, чтобы она была вкусная, ее нужно заправить томатной пастой или сметаной и добавить специи. Например, грибную, мясную или чесночную приправу, лавровый лист, перец и прочие пряности по вкусу.

Готовить жаркое можно в порционных горшочках, мультиварке, либо кастрюле с толстым дном и стенками. В готовое блюдо по желанию добавляется зелень, сметана или сухарики.

  • Калорийность на 100 г — ккал.
  • Количество порций —
  • Время приготовления —
Ингредиенты для жаркого:

  • Мясо - 1 кг.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Помидор - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Лавровый лист - 3 листика
  • Душистый перец горошком - 5 горошин
  • Сушеный корень сельдерея - 1 ч.л. (можно заменить 50 г свежего корня)
  • Молотый мускатный орех - щепотка
  • Молотый черный перец - щепотка или по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное рафинированное или другое масло - для жарки



Приготовление жаркого по-домашнему со специями



1. Первым делом подготовьте все продукты. Мясо помойте, обрежьте пленку и порежьте его кусочками размером примерно 3?3,5 см.

Сорт мяса для данного блюда можно выбирать любой. Но, как говорят повара со стажем, для тушения лучшим образом подходит огузок, плечевая часть лопатки, толстый край спинки и рулька.

Готовим жаркое по-домашнему со специями

2. Морковь очистите, промойте и порежьте брусочками, как изображено на фото.


3. Картофель очистите, вымойте и порежьте кубиками крупного размера.


4. Помидор разрежьте на четыре части, а чеснок мелко измельчите. Количество помидор можно в этом рецепте увеличить до 3 шт. У меня просто, в холодильнике был только один.


5. Когда все продукты будут подготовлены, принимайтесь за приготовление блюда. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте до кола. Отправьте жариться мясо с морковью, и прожарьте их на крупном огне до легкой румяной корочки.


6. Затем добавьте картофель, который также прожарьте до золотистости.


7. Если вы жарили продукты в сковороде, то переложите их в кастрюлю, так как далее они будут тушиться. Добавьте к ним помидор, чеснок, лавровый лист, томатную пасту, сметану, сушеный корень сельдерея, перец горошком, молотый мускатный орех, соль, черный перец и залейте все водой.


8. Хорошо все перемешайте, чтобы специи равномерно распределились, кастрюлю плотно закройте крышкой и закипятите бульон. После чего убавьте огонь до маленького и томите жаркое около 1?1,5 часов.


Видео рецепт приготовления жаркого по домашнему:

Готовим жаркое по-домашнему со специями
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *