Капуста — это невероятное разнообразие вкусов. Это салаты, первые и вторые блюда, начинки для выпечки, и конечно же, вкусная и полезная тушеная капуста. Продолжим список блюд из капусты и приготовим тушеную капусту с колбасой. Она, как известно, занимает не последнее место в нашем повседневном меню. Рецепт достаточно прост и лёгок в приготовлении. Это один из самых бюджетных, но лакомых вариантов приготовления блюда, которое многим придётся по вкусу. Поэтому если хотите быстро и вкусно накормить семью, используйте этот рецепт. Буквально через час на столе будет сытная и вкусная тушеная капуста с копчёной колбасой. Она особенно будет оценена мужчинами, дополнив блюдо бокалом холодного пива! К тому же тушеная капуста еще полезна, т.к. организм сейчас испытывает недостаток витаминов, множество которых находится именно в этом овоще.
Подают тушеную капусту как гарнир или в виде самостоятельного блюда. Копченую или полукопченую колбасу добавляют в процессе приготовления, благодаря чему капуста приобретает легкий вкус и запах копчености. Капусту выбирайте спелую: белоснежную и сочную. Яблоки берите любые, они придадут вкус и добавят красочности.
Смотрите также, как приготовить тушеную капусту с сардельками.
1. С кочана капусты снимите верхние листочки. Плод помойте, высушите и нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Яблоко помойте, высушите, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой.
Копченую колбасу нарежьте соломкой.
3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите капусту, приправьте солью, перемешайте, закройте сковороду крышкой и включите медленный огонь. Капусты будет очень много, но не стоит переживать, т.к. в процессе термической обработке она уменьшится в 2 раза.
4. Через 40 минут тушения, капуста приобретет золотистый оттенок и уменьшится в объеме.
5. Добавьте в сковороду нарезанные яблоки с колбасой.
6. Перемешайте продукты, приправьте черным молотым перцем и продолжайте тушение еще 15-20 минут.
7. Готовность тушеной капусты с копченой колбасой и яблоками проверяйте на вкус. Если любите, чтобы капуста хрустела, тушите ее 15-20 минут. Предпочитаете капусту более мягкую и нежную, готовьте ее 45 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с копчеными колбасками и фасолью.